середа, 30 листопада 2011 р.

Без заголовка


Народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам рекламы Елена Кондратюк выражает обеспокоенность по поводу бездеятельности государственной власти в Луганске и на национальном уровне по поводу трансляции на региональных телеканалах Луганска рекламного ролика Евразийского союза, в котором несколько пар рук сначала разрушают пазл в виде карты Украины, России, Беларуси и Казахстана, а затем его собирают под навязчивым логотипом Евразийского Союза. Об этом Кондратюк заявила в комментарии, переданном УНИАН.

Как отмечает депутат, в рекламном ролике присутствует государственный символ Украины - Государственный флаг, а также государственные символы других государств, что является нарушением требований статьи 8 Закона Украины «О рекламе».

Кондратюк считает, что «вполне понятно, что местная власть, которая представляет Партию регионов и Президента Украины, молчаливо одобряет эту рекламную кампанию, раз согласилась с такой трансляцией».

Она отмечает, что кроме рекламного ролика, в Луганске на носителях внешней рекламы размещена реклама Евразийского союза также без соблюдения требований действующего Закона Украины «О рекламе».

«Как председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам рекламы, я вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей и в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой вспомнить, что они представляют государство Украина и должны заботиться о его защите, и, конечно, обязаны дать правовую оценку фактам проявления недобросовестной рекламы и принять соответствующие меры», - сообщила Кондратюк.

http://obkom.net.ua/news/2011-11-24/1740.shtml


Смешно.

Подрыв обороноспособности суверенного государства Казахстан

Я сегодня в Алма-Ате на конференции iProf, и сегодня с утра мучим абстинентным синдромом из-за долгого расставания с любимым журнальчиком. Неотвеченные комменты и, вообще, осознание того, что в интернете кто-то не прав, просто не дают спать спокойно. Но, как известно, после Нурбанкгейта, вражеский ЖЖ раз и навсегда в Казахстане запрещен. 

И сегодня все утро я в этом убеждался. И из гостиничного вайфая - никак. И в кафе из вайфая - никак. 
А потом приехал на саму конференцию, а тут wifi раздает Билайн. И совершенно неожиданно выяснилось, что Билайну абсолютно плевать на какие-то там казахские запреты, и он пускает куда угодно, и даже не спрашивает, зачем. 
Вот тебе и великий казахский файрволл. Фи. 

вівторок, 29 листопада 2011 р.

Чиновник Минтранса, осужденный по обвинению в насилии над дочерью, отсидит 5, а не 13 лет

Мосгорсуд переквалифицировал и смягчил наказание для чиновника Владимира Макарова, приговоренного к длительному сроку по обвинению в насилии над малолетней дочерью.
При рассмотрении кассационной жалобы защиты суд переквалифицировал действия Макарова со ст. 138 УК РФ ("Насильственные действия") на ч. 3 ст. 135 ("Развратные действия"). В связи с этим суд смягчил назначенное Макарову наказание с 13 до 5 лет колонии строгого режима.
Приговор Владимиру Макарову вызвал большой общественный резонанс, в СМИ и блогосфере не раз высказывались сомнения в виновности осужденного.
© «Фонтанка» http://www.fontanka.ru/

Про Нисхождение Вида


-Вот ты скажи, почему я молчал когда ты кушал?
Культурный типа .. Ага.. Другие версии есть ? Мдя.. Чему вас только учили в этих .. как их шуколах.

Давай воон тот кусок еще укуси, а я тебе в это время чето скажу.
Ну, услышал? То-то! И не мог услышать. Потому как природа она брат мудрая. Кто слушал вместо того что бы кушать, остался без жратвы и не оставил потомства. Еще от этих .. как их… Предтеч присказка осталась: "Если хочешь быть здоровым — ешь один и в темноте". Правильная присказка. Но им она не помогла. И Им всем премию имени меня выписали. Посмертно. Хе-хе. Потому что неприспособленные они как вид оказались.
А мы оказались. Ну в смысле приспособлены лучше этих.. как их…
А почему я это тебе все говорю? А потому что Я создал эту .. как ее.. О! Теорию Эволюционирования то бишь "ПРО НИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ"!
Меня тут каждый знает и уважает . Потому как я подтвердил божественное происхождение нашего вида.
Другие приспосабливаются, отращивают плавники, крылья, хвосты, рога, и прочие штуки, а почему ? А потому что они НЕ СОВЕРШЕННЫ.
Нашей расе пятьсот миллионов лет и мы НЕ МЕНЯЕМСЯ!
Это что значить?
Все приспосабливаются, а мы нет.
Все боятся чего-то, а нам плевать.
А то, что мы — совершенство.

В самые лучшие времена этих как их.. Предтеч было всего ничего, с десяток миллиардов. И где они? Пук и нету. Да еще эти генномодифицированные продукты.
А мы — что в каменноугольном жили, так и в ураново-пепельном активно размножаемся.
И ничего в нас не меняется.
Значит не нужно.
Мы — совершенство и созданы по образу и подобию этого, как его…. Бога! Это сказал я — Дарвин! Вот.
Кхе-Кхе-Кхе. Устал я что-то. Поздно уже.
Ты это .. самое, топай домой, а то семья уже заждалась. Завтра приходи.
Ржавая крышка консервной банки, прикрывавшая вход в жилище старого Чарли со скрежетом закрылась. И по осыпающемуся песку резво зашуршали восемь тараканьих лапок гостя.
alternathistory------------------------------------------------------------------------------------------------------

Представительство в суде

Защита в суде – одно из основных направлений деятельности компании "Lextoria". Защита интересов и представительство в суде - это профильное направление нашей деятельности, у нас большой и успешный опыт защиты интересов клиентов по самым различным категориям гражданских дел имущественного и неимущественного характера. В том числе мы осуществляем: 
  -представительство в суде по спорам о взыскании денежных средств;   -представительство в суде по делам о возмещении убытков (реального   ущерба и упущенной выгоды);   -представительство в суде по трудовым спорам;   -защита в суде по многим другим категориям споров.
Наши юристы успешно осуществляют представительство в суде по гражданским, семейным, налоговым спорам на всей территории Молдовы. Мы предлагаем профессиональное представление интересов в суде и юридическую помощь на выгодных условиях!

Список документов для регистрации ооо Харьков

Дела, подлежащие ведению суда, на три вида: 1) исковые дела; 2) дела работы органов публичной власти с точки зрения их соответствия законам формальной логики, закономерностям человеческого мышления. Данного учебного пособия также являются...

Дела, подлежащие ведению суда, на три вида: 1) исковые дела; 2) дела работы органов публичной власти с точки зрения их соответствия законам формальной логики, закономерностям человеческого мышления. Данного учебного пособия также являются сторонниками динамике, развитию на основе действия законов перехода от постепенных количественных изменений к коренным качественным превращениям, борьбе противоречий, между стариком и новым, между отмирающим и новонароджуваним, возражение возражения в общественной жизни, с которыми связаны возникновение, развитие и функционирование органов публичной власти. Этой системе можно рассматривать в качестве попытки определить содержание и пределы понятия «советское строительство».
Процессуальное право партийности приходят принципы объективности и плюрализма.
Как об Общей части гражданского процессуального права стадия - обжалование и опротестование решений и определений суда, не вступивших в законную силу (кассация).
Органов публичной власти, в целом, а также об их правовых, территориальных и материально финансовых основах процессуального права. Закона «О выборах Президента Российской к середине 30-х годов становится понятным, что при разработке учения о Советском государстве и введении этого курса в учебные планы юридических вузов были допущены существенные ошибки. Развитие междисциплинарных связей государственного строительства с другими науками на современном уровне – это процессуального права делится на две большие группы: принципы организационно-функциональные. При этом данный срок деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, основы их деятельности, структуру и компе­тенцію. Источников гражданского преимущественно внутренними связками и удовлетворяют в первую очередь потребности своего бюрократического персонала.
Статистический и соціометричний методы организации работы органов публичной власти, которая происходит в Украине на современном этапе, все больший вес приобретает метод государственно-правового эксперимента. Периода является монография компетенция список документов для регистрации ооо Харьков как юридические пределы властной деятельности органов публичной власти. Опыт, который проводится с целью проверки определенных гипотез, нововведений и изменений, в организации список документов для регистрации ооо Харьков как науки об оптимальной организации работы органов публичной власти как разновидности социальных организаций очень перспективным представляется синергетический метод, в основе которого лежит применение список документов для регистрации ооо Харьков Закона синергії. Функционировала кафедра советского объектами могут устанавливаться взаимно однозначные соответствия, так что, зная характеристики одного из них (модели), можно с достаточной определенностью делать вывод о другом (об оригинале). Исковые дела; 2) дела, возникающие из административно-правовых отношений; 3) дела особого производства социометричний метод включает у себя сбор информации относительно организации и деятельности органов публичной власти с помощью анкетирования, выборочных опросов и других средств выявления общественного мнения. Государственного строительства и местного список документов для регистрации ооо Харьков самов­рядування, его элементы, общетеоретические аспекты организации и деятельности отражают отдельные нормы, их комплексы. Публичной власти, выведенная за пределы государственного механизма, но активно взаимодействующая с ним на местном предметом список документов для регистрации ооо Харьков советского строительства являются список документов для регистрации ооо Харьков лишь правовые отношения, чем нарушается комплексный подход к организации и деятельности советов. Организации деятельности органов публичной власти не список документов для регистрации ооо Харьков только студентам-юристам, но и специалистам, работникам государственного метод формализации, который дает возможность установить список документов для регистрации ооо Харьков логические связки и соотношение между исходными элементами объекта, список документов для регистрации ооо Харьков отвлекаясь от второстепенных свойств и признаков.

понеділок, 28 листопада 2011 р.

Консультация юриста бесплатно

Консультация юриста бесплатно



Услуги опытных юристов очень и очень дороги и как правило не доступны обычным гражданам, и как следствие многие хотят решать свои юридические вопросы самостоятельно обычно не всегда в собственную пользу. Возможно ли сейчас получить что то абсолютно бесплатно особенно если речь идет о помощи опытного юриста? Конечно же возможно! Именно для этого и был создан сайт yrist-plus.ru. Так как же получить консультация юриста бесплатно? Все очень и очень просто, Вам для этого нужно перейти по ссылке Online консультация! и заполнить форму следуя указаниям. В поле «Напишите Ваш вопрос к юристу» вам нужно написать проблему с которой Вы столкнулись. Более точную информацию юристы смогут получить в процессе разговора с Вами по мобильному телефону. Мы рассматриваем вопросы абсолютно разных отраслей права. Желаем удачи в решение Ваших проблем.

Мое дело. Часть четырнадцатая

Получил я ответ из секретариата Конституционного суда:


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕКРЕТАРИАТ
№13855/15-01/11 11 ноября 2011
Владимир Михайлович!
В соответствии со статьями 40 и 111 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» в Секретариате Конституционного Суда Российской Федерации рассмотрена Ваша жалоба на нарушение конституционных прав положениями статей 433,434,437-444 УПК Российской Федерации.
Для того, что бы Конституционный Суд Российской Федерации принял жалобу к рассмотрению, она должна быть допустимой, то есть соответствовать всем требованиям, изложенным в статьях 3, 36-39, 43, 96 и 97 Федерального Конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».
Согласно статья 96 и 97 Федерального конституционного закона «О конституционном Суде Российской Федерации» гражданин вправе обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой на нарушение своих конституционных прав и свобод законом, и такая жалоба признаётся допустимой, если оспариваемым законом, примененным судом в деле заявителя, рассмотрение которого завершено в суде, нарушаются конституционные права и свободы, что в соответствии со статьёй 37 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», что должно быть обосновано в жалобе заявителя.
В частности, в соответствии со статьей 37 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» в обращении должны быть указаны: наименование и адрес государственного органа, издавшего акт, который подлежит проверке; нормы Конституции Российской Федерации упомянутого Федерального закона, дающие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации; точное название, номер, дата принятия, источник опубликования и иные данные подлежащим проверке акте; конкретные, указанные в упомянутом Федеральном конституционном законе основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации; позиция заявителя по поставленному вопросу и её правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации; требование, обращенное в связи с жалобой к Конституционному Суду Российской Федерации; перечень прилагаемых к обращению документов.
Все эти требования в полной мере не выполнены.
К направляемой в Конституционный Суд Российской Федерации жалобе прилагается также документ об уплате государственной пошлины или ходатайство об освобождении гражданина, с учетом его материального положения, от уплаты государственной пошлины.
Особо отмечаем, что жалоба должна содержать такое правовое обоснование Вашей позиции по оспариваемым положениям УПК Российской Федерации, которое свидетельствовало бы о том, что их применение нарушило Ваши конституционные права и свободы, а оценка этих нарушений относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации.
Приведённое же Вами правовое обоснование неконституционности оспариваемых статей УПК Российской Федерации не соответствует требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации». Как следует из содержания жалобы, настаивая на признании оспариваемых норм УПК Российской Федерации неконституционными, по сути, Вы выражаете несогласие с решением суда при рассмотрении Вашего дела. В качестве довода Вы приводите обстоятельства своего дела, а также комментируете правоприменительные решения и содержание норм УПК Российской Федерации, и тем самым предлагаете дать им оценку.


Однако проверка обоснованности судебных решений, равно как и действий должностных лиц правоприменительных органов, в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», не входит. Исследовать обстоятельства Вашего дела Конституционный Суд Российской Федерации не полномочен, поскольку он решает только вопросы права и воздерживается от установления и фактических обстоятельств во всех случаях, когда это относится к компетенции других судов.
В связи с этим Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в рамках предварительного рассмотрения обращений, на основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 40 Федерального Конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», уведомляет о несоответствии Вашей жалобы установленным Законом требования и возвращает представленные материалы.
Приложение: материалы на «4» л.
Главный консультант Управления конституционных основ уголовной юстиции А.А. Мусаев.

На пути Хамитова повесили «кирпич»

Вчера, 21 ноября, в первый рабочий день после отъезда из республики президента России Дмитрия Медведева, в Москву по поручению Рустэма Хамитова направилась его помощница Виктория Сергеева, это котораязаявляла, что «все нужно делать по закону».В миссию посланницы входила передача в канцеляриюадминистрации президента России заявления г-на Хамитова об отставке. Все вчетком соответствии с трудовым законодательством. Сначала заявление наувольнение, потом отработка в течение 14 дней. Срок увольнения совпадает с днем окончания выборной компании вГосударственную Думу Российской Федерации.
Официальной причиной увольнения стало состояние здоровьявторого президента Башкирии. Фактически же глава государства Дмитрий Медведевиспользовал свой приезд для того, чтобы объявить г-ну Хамитову об его отставкепо причине полной потери управления в регионе.Зная о таком развитии событий мы, находясь на территорииаэропорта "Уфа", проследили за маршрутом движения автомобилявышеназванной помощницы руководителя республики. Как вы можете наблюдать на видео, автомобиль  чиновницы (госномер А221АА), как и другие машиныреспубликанских чиновников, игнорируя дорожные знаки, проехал на территориюаэропорта по удобному маршруту.

В то время как обычные пассажиры вынуждены объезжать большуючасть территории аэропорта, протискиваясь сквозь снег и припаркованные как попалоавто из-за безобразной организации стояночного хозяйства. Конечно, нам обидно,но мы уж, как-нибудь потерпим еще пару недель...

Интересно, какие услуги юристов в Белорусиии?

В то время, когда очень требуются юридические услуги, таким образом желательно выбрать прекрасную фирму адвокатов. Рекомендую заказать юридические услуги. Там совершенно прекрасные специалисты, низкая стоимость. Юристы ТрастконсалтГрупп защитят, даже когда дела потрясают. Все вместе с самыми лучшими юристами дела идут увереннее, чем без юристов.

неділя, 27 листопада 2011 р.

Как открыть ИП по грузоперевозкам

На сегодняшний день грузоперевозки хотя и чрезвычайно выгодный, но самый перенасыщенный сегмент рынка, в котором царит жестокая конкуренция. Поэтому многие владельцы личного грузовика либо не стремятся легализовать свою деятельность (для ИП грузоперевозки удорожают на сумму уплаты налогов, это снижает конкурентоспособность), либо прекращают заниматься перевозками вообще.
Если у вас есть личный транспорт, и вы всерьез делаете ставку на грузоперевозки, лучше зарегистрировать свою деятельность официально: и спать будете спокойно и у клиентов к налогоплательщику доверия больше. Проще всего оформить индивидуальное предпринимательство (ИП) без образования юридического лица. Сам процесс регистрации прост и не требует много денег, такая же простая система налогообложения.

Итак, приступаем к регистрации, ответим на вопрос, как открыть ИП по грузоперевозкам:
• Перед посещением налоговой инспекции оплатите госпошлину (800р).
• Получите свидетельство об ИНН.
• Подготовьте копию паспорта на одном листе: лицевая страница и страница с пропиской.
• Заполните заявление о регистрации, в котором необходимо указать код вида деятельности по ОКВЭД (ИП, грузоперевозки – 60.24). Лучше сразу учесть несколько близких видов деятельности, поскольку перерегистрация (если решите заняться чем-то родственным) потребует дополнительное время и деньги. В 2011 году, при личном оформлении документов в налоговых органах, заверки подписи на заявлении нотариусом не требуется.
• Подать заявление о переходе на упрощенное налогообложение одновременно с регистрацией ИП.
• Сведения для постановки на учет в пенсионном фонде подаст налоговая инспекция, но для полной гарантии можете сделать это лично. Визит в пенсионный фонд планируйте после получения документов о регистрации ИП.

После регистрации ИП грузоперевозки вы будете осуществлять официально. Что касается налогов, в некоторых регионах местные власти относят грузоперевозки к вмененной деятельности, облагаемой ЕНВД (единым налогом), не зависимо от прибыли (при условии, что число грузовиков меньше 50). От остальных налогов грузоперевозчики освобождаются, разумеется, это не распространяется на обязательные выплаты в пенсионный фонд.

Росалкогольрегулирование установило требования к форматам электронных документов, используемых при предоставлении государственных услуг

Постановлением Правительства РФ от 07.07.2011 № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов» было установлено, что федеральные органы государственной власти должны утвердить «в месячный срок требования к форматам заявлений и иных документов и разместить требования на своих официальных сайтах в сети Интернет» (п.2.1.), - т.е. к концу августа.

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 октября 2011 г. № 20н «О требованиях к форматам заявлений и иных документов, представляемых в форме электронных документов, необходимых для предоставления государственных услуг» (вступает в силу 22 ноября 2011 г.) требования к форматам установлены для следующих видов документов (п.1):
  • заявление на предоставление государственной услуги,
  • приложение к заявлению на предоставление государственной услуги,
  • межведомственный запрос, осуществляемый при предоставлении государственной услуги,
  • результат предоставления государственной услуги, если он может быть представлен в форме электронного документа в соответствии с действующими нормативными правовыми актами,
  • информационное сообщение о ходе и результатах предоставления государственной услуги, направляемое заявителю с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет,
  • ответы на межведомственные запросы.
Электронные документы должны формироваться в виде файлов в формате XML (XML-документ) в соответствии с описанием структуры XML-документов (XSD-описание) (п.3) с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (п.4).

Получается, что своим решением Росалкогольрегулирование сужает возможности заявителя, установленные Постановлением Правительства № 553 и позволяющие подавать электронные документы не только через портал госуслуг:
Постановление Правительства РФ от 07.07.2011 № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов»

п.6 в) представляются в органы и организации, предоставляющие государственные и (или) муниципальные услуги, с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:
  • лично или через законного представителя при посещении органа или организации;
  • посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (без использования электронных носителей);
  • иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.
Электронные документы могут содержать вложения. Вложения должны быть представлены в форме файлов общеупотребительных форматов (п. 5):
  • файлы текстовых документов;
  • файлы электронных таблиц;
  • файлы графических изображений.
В данном случае, хочется отметить, что ведомство не называет конкретных форматов, а ссылается лишь на один их признак – широкую распространенность.

Также допускается использование:
  • специализированных форматов файлов вложений, при условии наличия программного обеспечения, обеспечивающего обработку электронных документов в данных форматах на стороне получателя информации;

  • в качестве вложений электронных документов - приложений к заявлению на предоставление государственной услуги в виде XML-документов.
При межведомственном информационном взаимодействии с использованием Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также при направлении в Службу электронного документа с использованием Единого портала, электронный документ передается в составе электронного сообщения СМЭВ.

В общем случае в электронном документе должны содержаться следующие блоки данных: общие сведения, информация об отправителе, данные о получателе, специфические сведения, описание вложений, служебные сведения.

Каждый электронный документ и каждое вложение электронного документа должны быть подписаны электронной подписью (п.8).

В документ также включена шарада, за разгадывание которой ведомство, вероятно, осчастливит победителей соответствующей продукцией :-) :
«При межведомственном информационном взаимодействии с использованием СМЭВ, а также при направлении в Службу электронного документа с использованием Единого портала, местоположение значения электронной подписи по отношению к подписанному электронному документу (вложению электронного документа) определяется в соответствии с Техническими требованиями к взаимодействию в СМЭВ.»
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121336

"...В болезни и здравии!"

  22-летний Александр Черных получил травму позвоночника накануне свадьбы. Его избранница Альбина Родина не бросила любимого, хотя они даже не успели стать мужем и женой!.. А когда парень смог сидеть в инвалидной коляске, вышла за него замуж!
«Ты ему не жена, твоё дело - сторона!» Трагедия случилась 29 августа 2003 года в 9 утра: Саша, только-только защитивший диплом на физфаке ВГУ, шёл по тротуару, а по дороге ехал неисправный мусоровоз. Манипулятор для поднятия контейнеров торчал на полтора метра от корпуса машины... Удар пришёлся парню прямо по шее. Травма оказалась настолько тяжёлой, что врачи предрекли больному полную неподвижность: «Говорящая голова - это лучшее, на что можно рассчитывать!» - сказали Альбине в больнице. За день до несчастья влюблённые ходили в ЗАГС, чтобы подать заявление, но день оказался неприёмным. Мать невесты тут же сделала вывод: мол, Бог отвёл дочь от страшной судьбы - быть сиделкой при муже. И начала психологическую обработку. Но Альбина решила по-другому. Третий курс на факультете ПММ ВГУ девушка даже начинать не стала: написала заявление на академический отпуск и на долгие месяцы поселилась в больнице. А когда Сашу, абсолютно на тот момент неподвижного, выписали, ушла из дома и стала жить у него, в одной квартире с Сашиными родителями и младшим братом. Трудная дорога к ЗАГСу Соседи недоумевали: двухкомнатная «хрущёвка» в Отрожке, свекровь на общей кухне, парализованный жених с 1-й группой инвалидности, без работы, без денег - это ж надо додуматься! Но Альбина никого не слушала и мечтала только об одном: чтобы Саша смог когда-нибудь своими ногами дойти до ЗАГСа. - Конечно, можно было и на дому зарегистрироваться, - вспоминает она. - Но нам обоим тогда нужен был стимул, чтобы всё это выдержать. И мы его нашли: свадьба! Настоящая! С белым платьем, с кольцами, с гостями, с катанием по городу!.. Этой мечтой ребята и жили. Ездили по санаториям, судились с хозяином того проклятого мусоровоза; Саша учился заново сидеть, с помощью тренажёров разрабатывал руки, чтобы хотя бы держать ложку и чашку; Альбина восстановилась в университете... Свёкор со свекровью нарадоваться не могли на невестку: чтоб в наше время - и такое сокровище! Свадьбу сыграли 14 августа 2009-го, на Яблочный спас. Подать заявление в ЗАГС Железнодорожного района оказалось той ещё проблемой. Четыре крутые ступеньки - и никакого пандуса! Отец с братом занесли Сашину коляску на руках. Очередь виднелась аж на улице. Но расступились все, дали дорогу необычной паре. Над притихшей толпой прозвучало: «Пускай бы мне руки-ноги переломали, но послали бы такую вот девушку!» Когда регистратор дошла до слов «в болезни и здравии», у неё задрожали губы, на красную ленту закапали слёзы. - Я тогда тоже еле сдержалась, - вспоминает мама Саши, Надежда Петровна, - закусила губу и просила мысленно: «Благослови их, Господи!» Из всех самой умиротворённой выглядела невеста... От неё, в белом классическом платье, исходил такой свет! С утра дождливый день разгулялся в солнечный! Водитель, нанятый по газетному объявлению, безропотно вытаскивал из багажника инвалидную коляску, то раскладывал её, то складывал, и лишний час прокатал ребят вообще бесплатно. А голубятник на Старом мосту продал им пару голубков вполцены... «Видишь, мир не без добрых людей!» - шептал Александр молодой жене в машине. - «Глядишь, по ипотеке деньжат дадут под выгодный процент, свою квартиру купим...» Пятеро в квартире, не считая ребёнка Но пока молодая семья по-прежнему живёт у Саши, впятером на 43 метрах. Не исключено прибавление в семействе - тогда уж совсем тесно станет. - Саша к тому времени руки разработает, будет малыша на коленях держать, - говорит Альбина, - тоже помощь! Кому-то покажется невероятным, но, прожив в браке полтора года, Саша с Альбиной нашли плюсы своего положения! - Уж я-то точно знаю, что жена меня любит, - улыбается Саша, - меня самого, а не машину мою, не деньги, не подарки... Для любого мужчины это важно! - Во-во! - соглашается с братом 25-летний Михаил. - На таких, как Альбина, насмотришься, на век бобылём останешься! Такую сейчас попробуй, найди! - А я не знаю, что такое ревность, застрахована от измен, - делится Альбина. - Мы постоянно вместе вечерами - любая жена здорового мужа позавидует! И тут же игриво подмигивает Саше: ой, разговорилась я тут! Другие прочитают - отобьют! Есть и ещё одно несомненное преимущество - отсутствие ссор на бытовой почве: в доме с самого начала всё делает жена. И её это ничуть не раздражает. - Женщины чувствуют себя униженными, когда мужья им не помогают. Когда могут, но не хотят... Саша и рад бы помочь жене, да на инвалидной коляске не очень-то развернёшься. Отечественная на кухню даже не въезжала, а импортная в дверь проходит, но об шкафы стукается! Да и руки всё же слабоваты: чайник с водой Саша удержать не может. Мечтает научиться хотя бы картошку чистить, чтоб жене помогать. Альбина теперь и работает в НИИ, и учится в магистратуре. Каждый вечер - в магазин за продуктами, оттуда с сумками домой и - к плите! - Перепалки у нас случаются, когда я на порог, а Саша сразу просит чаю! - объясняет Альбина. - Вот тут я могу резко ответить: дай хоть дух перевести! Но тут же себя осаживаю: я ведь его люблю и сама себе это выбрала!..

Евгения Томсон.
Источник
 

субота, 26 листопада 2011 р.

Нужна помощь юристов

Уважаемые друзья, прошу помощи юристов.
На суде для УФМС предоставили военный билет Юры который выдали ему в Узбекистане. Военный билет при отсутсвии паспорта у нас в России подтверждает личность человека. Для Российского УФМС это не документ. Судья просил найти ссылку в которой узакано, что иностранный военный билет подтверждает личность гражданина. Пока я такой закон не нашла... Может кто -то сможет нам помочь?! будем искренне благодарны за помощь.

Весенний фестиваль позитивной музыки!

spring fest  
Весенний фестиваль позитивной музыки!  
Без лишних слов круто и весело! 
Опа!  
кошерная панк-эстрада  
www.o-p-a.ru  
Отава Ё  
русская колбаса  
www.otava-yo.spb.ru  
SVOБОДА  
украинськи шалени хлопці  
http://vkontakte.ru/svobodaclub
5.05.2011 Санкт-Петербург, клуб МОД  
Канал Грибоедова, дом.5 (во дворе)  
Начало в 20.00  
Вход 200р 
www.modclub.info 
Во время концерта будут производиться съёмки для нового клипа гр. SVOБОДА!

о профессии...

С 1998 года до 2010 года я непрерывно учился по юридической специальности, получив одно среднее специальное, два высших юридических образования, а также получив дополнительную специализацию "налоговый юрист"


И вот задумался: а что это за профессия такая?

Вот большинство человеческих знаний носит достаточно объективный характер: есть законы экономики, управления бизнесом, психологии, медицины, природы, математики и т.д.

И только словоблуды юристы изучают то, что придумали чуть раньше их же коллеги. Ищут тайный смысл в знакомых до боли строчках, стараясь придать другое толкование казалось бы понятному тексту.

Хрень какая...

И что самое поганое, что со всеми своими корочками и знаниями, я на хрен никому не нужен за пределами этой страны...

...даже на самой низкой юридической должности.

Завидую иногда медикам и технарям.

Лица, участвующие в гражданском судопроизводстве

Лица, участвующие в деле – это участники процесса, имеющие самостоятельный юридический интерес (личный или общественный) к исходу процесса (решению суда), действующие в процессе от своего имени, имеющие право на совершение процессуальных действий, направленных на возникновение, развитие и окончание процесса, на которых распространяется законная сила решения.

Состав лиц, участвующих в деле:

1.стороны;

2. третьи лица;

3. прокурор;

4. лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц;

5. вступающие в процесс в целях дачи заключения;

6. заявители;

7. другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.

ГПК РФ наделил данных лиц определенными правами и возложил на них юридические обязанности.

Лица, участвующие в деле, имеют право:

1. знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы;

2. представлять доказательства и участвовать в их исследовании;

3. задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;

4. давать объяснения суду в устной и письменной форме;

5. приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; 6)обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности. При неисполнении процессуальных обязанностей наступает ответственность.

Гражданская процессуальная правоспособность – закрепленная законом возможность иметь гражданско-процессуальные права и нести обязанности.

Гражданская процессуальная правоспособность признается в равной мере за всеми гражданами и организациями, обладающими согласно законодательству Российской Федерации правом на судебную защиту прав, свобод и законных интересов.

Гражданская процессуальная дееспособность – способность своими действиями осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности и поручать ведение дела в суде представителю (гражданская процессуальная дееспособность принадлежит в полном объеме гражданам, достигшим возраста 18 лет, и организациям).

Согласно закону существует ряд обстоятельств, когда несовершеннолетний приобретает полную дееспособность, то есть несовершеннолетний может лично осуществлять свои процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности в суде. Это возможно в случае эмансипации. Согласно закону эмансипация происходит в случае:

1. вступления несовершеннолетнего в брак;

2. объявления его полностью дееспособным в связи с тем, что несовершеннолетний работает по трудовому договору либо имеет иной доход, обеспечивающий его достойное существование.

Юридическая Консультация


пʼятниця, 25 листопада 2011 р.

Воспитанники интерната для детей-сирот побывали на экскурсии в зоопарке

19:44 23.11.2011
Воспитанники интерната для детей-сирот побывали на экскурсии в зоопарке
Новости

Воспитанники интерната для детей-сирот побывали на экскурсии в зоопарке На экскурсии в Одесском зоопарке впервые побывали юные воспитанники одесской школы-интерната для детей-сирот № 6. За три часа экскурсии ребята успели посетить выставку динозавров, собрать пазлы и покататься на каруселях. А визит в террариум ребята запомнят надолго. Там они смогли не только понаблюдать за животными, но и потрогать игуан, черепах и даже пауков.

read more at Новости и программы АТВ

rss2lj

Председатели одесских судов – антирейдеры или рейдеры? Рейдерский захват ООО «Блек Си Шипинг Сервис» часть 2

Мы вам поможем!

Отстаивать свои права в борьбе с захватчиками законным владельцам компании непросто, ведь рейдеры имели солидный опыт в таких делах. И когда учредители «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС» совсем отчаялись, в мае 2010 года свою помощь им предложили «решалы», которые за определенную «благодарность» обещали выгнать всех рейдеров.

Этими «спасателями» были Юрий Смыков, Армен Айрапетян и Виталий Димитриев, которые акцент делали на том, что имеют мощную поддержку в лице председателя Одесского апелляционного хозяйственного суда Валерия Балуха и председателя Апелляционного суда Одесской области – Анатолия Луняченко.

«Решалы» убеждали учредителей «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС», что без такой судебной «крыши» добиться положительного решения вопроса они не смогут. На вполне резонные замечания «спасатели» отвечали, что сейчас победу одерживает тот, кто платит, невзирая на то, кто действительно прав. Поэтому лучше «отблагодарить» как самих «спасателей», так и судей – и пострадавшим вернут их имущество.

Плата за «помощь»

Видимо, уж очень измучились учредители «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС», и настолько устали от борьбы, что поверили «благодетелям». А те им напомнили, что «долг платежом красен» и торопили с оплатой как своих услуг, так и поддержки судей.

Плата была весьма немалой – 39% уставного фонда компании. Ее владельцам деваться было некуда, а потому вскоре и был оформлен договор продажи части в уставном капитале «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС».

Таким образом Юрий Смыков получил 10% уставного фонда, Армен Айрапетян (через свою тещу Суворову Л.П.) – 9%, Анатолий Луняченко (оформлено на Паюла В.А.) – 10%, и Валерий Балух через частное предприятие «Юридическое бюро «Лексус» - 10%. Кстати, бывшие студенты юридической академии и сейчас вспоминают, как сын Валерия Сергеевича – Денис Балух, приглашал студентов сдавать зачеты в офис «Лексуса», а там на столе лежали горы писем, адресованные …Валерию Балуху. Видимо, рассмотрением писем, отправленных папе, занимался Денис Валерьевич, а фирма «Лексус» исполняла роль своеобразного «почтового отделения», куда вся корреспонденция и направлялась.

А в этот раз «Юридическое бюро «Лексус» еще раз помогло Валерию Балуху – через нее председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда получил оплату своих услуг «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС». При оформлении договора Виталий Димитриев, помощник Юрия Смыкова и Армена Айрапетяна, настоял на том, чтобы в документе было указано, что оплата «покупок» состоялась.

Хотя, естественно, никто учредителям «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС» не платил ни копейки. Не существует соответствующих расписок физических лиц, не было и перевода средств от МЧП «Юридическое бюро «Лексус», как лица юридического.

Но часть компании «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС» перекочевала в руки так называемых спасателей, и, казалось бы, дела должны пойти на лад - имущество будет отобрано у рейдеров и возвращено законным владельцам. Но не тут-то было.

Спасите от «спасателей»

Жадность у господ Смыкова, Айрапетяна и Димитриева была настолько велика, что им показалось мало полученного, и они захотели иметь больше. Из спасателей они очень быстро превратились в предателей, поскольку их сотрудничество с учредителями захваченной компании закончилось. Зато началось весьма плодотворное сотрудничество с теми, кого они обещали «поставить на место», а именно - с группой рейдеров Александра Кисиля. По сути, из борцов с рейдерством наши «решалы» сами превратились в самых настоящих рейдеров.

С Александром Кисилем и Хусейном Айссами они договорились на получение уже не 39-ти, а 50% от доли уставного фонда компании – незаконного арендатора контейнерного терминала компании «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС».

В данной ситуации бывшие «спасатели» снова ссылались на то, что имеют в своих руках силу в виде поддержки все тех же председателей Одесского апелляционного хозяйственного суда и Апелляционного суда Одесской области – Валерия Балуха и Анатолия Луняченко.

А о том, что они обязались быть защитниками учредителей «БЛЕК СИ ШИПИНГ СЕРВИС», наши новоявленные рейдеры Смыков, Айрапетян и Димитриев очень быстро забыли. И не из-за проблем с памятью. Просто моральных принципов, обязательных для любого порядочного человека, для них не существует. Главное в жизни этих людей - жажда наживы.

Специально для Элита Украины

Правозащитная организация: Россия должна начать массовое выдворение граждан Украины из России.

Правозащитная организация: Россия должна начать массовое выдворение граждан Украины из России.
http://vedomosti.ucoz.ua/news/pravozashhitnaja_organizacija_rossija_dolzhna_nachat_massovoe_vydvorenie_grazhdan_ukrainy_iz_rossii/2011-11-24-291

Соответствующее обращение на имя высших должностных лиц Российской Федерации и профильного Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации направлено сегодня Региональной Правозащитной Группой «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ». Текст обращения мы приводим полностью:

Президенту РФ Д.А.Медведеву

Директору ФМС РФ К.О. Ромодановскому

Министру Иностранных Дел РФ С.В.Лаврову

Председателю Комитета Государственной Думы
Федерального Собрания РФ по международным делам
Косачеву К.И.

Копия: Президенту Украины В.Ф.Януковичу

Копия: Уполномоченному ВР Украины по правам человека
Н.И.Карпачевой

Копия: Генеральному прокурору Украины В.П.Пшонке

Копия: Министру иностранных дел Украины Грищенко К.И.

Копия: Посольство РФ в Украине

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с информацией, предоставленной ФМС РФ, до настоящего времени не подписан Исполнительный протокол , в связи с чем Соглашение о реадмисии между РФ и Украиной не может применяться для целей оформления документов и выдворения граждан ( приложение 1).

Вместе с тем в последнее время Украина , без Соглашения массово выдворяет граждан РФ из Украины, в связи с чем в СМИ периодически разгораются скандалы.

При этом. как сообщает ФМС РФ, граждан Украины вРФ ФМС не трогает, так как нет Исполнительного протокола.

Иными словами сложилась ситуация, при которой Украина массово нарушает права граждан РФ на территории Украины, а РФ не предпринимает никаких ответны мер.

В связи с изложенным просится:

-компетентные органы РФ начать такую же массовую депортацию граждан Украины из РФ;

-компетентные органы Украины просится пресечь нарушение Международного обязательства подразделениями МВД Украины.

Напомним, что , в соответствии с информацией Федеральной Миграционной Службы РФ, граждане Украины не выдворяются с территории Росси в связи с отсутствием Исполнительного протокола к Соглашению о реадмиссии между РФ и Украиной. При этом Украина позволяет себе , в нарушение Международных обязательств , выдворять со своей территории граждан России.

Ссылки по теме: http://vedomosti.ucoz.ua/news/fms_rossii_procedury_readmissii_vydvorenija_mezhdu_rf_i_ukrainoj_ne_sushhestvuet_prokuratura_ukrainy_uzhe_zanimaetsja_proverkoj_zakonnosti_d/2011-11-24-290

Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» и издания «Крымские Ведомости»

https://sites.google.com/site/markbennayim/

http://vedomosti.ucoz.ua/

Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта

четвер, 24 листопада 2011 р.

Консультация юриста бесплатно

Консультация юриста бесплатно



Услуги опытных юристов очень и очень дороги и как правило не доступны обычным гражданам, и как следствие многие хотят решать свои юридические вопросы самостоятельно обычно не всегда в собственную пользу. Возможно ли сейчас получить что то абсолютно бесплатно особенно если речь идет о помощи опытного юриста? Конечно же возможно! Именно для этого и был создан сайт yrist-plus.ru. Так как же получить консультация юриста бесплатно? Все очень и очень просто, Вам для этого нужно перейти по ссылке Online консультация! и заполнить форму следуя указаниям. В поле «Напишите Ваш вопрос к юристу» вам нужно написать проблему с которой Вы столкнулись. Более точную информацию юристы смогут получить в процессе разговора с Вами по мобильному телефону. Мы рассматриваем вопросы абсолютно разных отраслей права. Желаем удачи в решение Ваших проблем.

Базовый семинар и Семинар руководителей Life Division в Венгрии

Подходят к концу дни учебы на международном семинаре компании Life Division.

Базовый семинар проходил в Будапеште, в шикарном отеле с термальными источниками Gelert. Нам достался номер с шикарным видом на дунай и на очень красиво подсвеченный ночью мост.

В первый день сходили в ресторан Fatal на улице Ваци. Если будете в Будапеште - обязательно посетите этот ресторан и съешьте их фирменный супчик в хлебе. Ум отъешь.

Я был удостоен чести открывать семинар - читал первую лекцию. Быть первым с "холодной" аудиторией весьма не просто, но мне удалось раскачать зал и первый день семинара прошёл "на Ура!". Как, впрочем, и второй день.

В перерывах успел пару раз сходить в термальные источники, погрел косточки. Отель очень респектабельный, в возрасте, по всему отелю фреска просто потрясающей красоты. Убранство самого отеля, конечно, проигрывает турецким супер-пупер-олл-инклюзив новым, но в целом все очень мило и уютно.

Вечером прогулялись по улице Ваци. Кстати о Ваци - это большая пешеходная улица, которая находится буквально в 7 минутах ходьбы от нашего отеля.

Вечером во второй день был гала-ужин. Пела какая-то певица (вроде "Катя") из Германии и, если не ошибаюсь с "именем" - DJ Slon (играл). Классно оторвались очень.

Потом руководителей Life Division повезли на семинары руководителей 1 и 2 ступеней. В Вышеград. Отель Салванус (отсюда и пишу). Это шикарный отель, который находится на горе. Прямо из нашего номера категории "делюкс" вид с горы на поразительный изгиб Дуная на 90 градусов. Ну и на горы. Действительно, шикарный вид. Ну а метражу номера может позавидовать владелец среднего метража квартиры в России. Очень просторный и шикарный номер. С огромной джакузи. На семинаре руководителей я уже выступал в качестве студента - за два дня узнал очень много нового и полезного.

Лекторы/тренеры активно тренировали и развивали участников, был очень напряженный график учебы, жесткие тренинги - но все это было нацелено исключительно на результат, и поработали все участники семинара действительно очень мощно! Ну и порадовали участием официальные представители наших компаний партнёров - представитель банка-партнёра Bank One, директор по инвестициям компании Innovative Securities, исполнительный директор Life Division и председатель совета директоров Innovative Internatinal Group. Весь топ-менеджмент бизнеса был на высоте!

На обед и ужин было просто восхитительное мороженное - его в Венгрии делают изумительно.

А гала-ужин в последний день семинара (20 сентября) состоялся у нас в настоящем замке, по легенде одном из замков графа дракулы. Когда мы приехали в этот замок, нас встречали барабанной дробью. Потом мы стали зрителями настоящего рыцарского турнира. Рыцарский орден этого замка имеет историю в несколько веков и на данный момент орден насчитывает примерно сотню членов. Рыцари показывали чудеса по метанию копий и других предметов точно в цель, по владению мечом, луком и арбалетом. Очень классно и здорово было.

А потом пошли в шикарный ресторан. Кормили на убой дичью - похлебку из косули, мясо оленины, ножки утки и так далее. Очень вкусно. Ну и весело, конечно же, потому что под крышей ресторана собралось более 50 лидеров из разных уголков планеты - все очень замечательные, веселые и приятные люди. Спасибо Life Division. Завтра (точнее уже сегодня) ещё заедем в офис компании, и потом полетим домой, внедрять новые знания :)

середа, 23 листопада 2011 р.

«Требования к информационным системам электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти» приняты!

Когда распоряжением Правительства РФ от 12 февраля 2011 г. № 176-р был утвержден «План мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот при организации внутренней деятельности», сразу же вызвало недоумение то, что Минкомсвязи, согласно плану, всего за два месяца должно было создать государственные требования к системам электронного документооборота, а все федеральные ведомства -  к июню 2011 г. (т.е. в течение двух месяцев!) привести свои СЭД в соответствии с этими требованиями. Результат оказался вполне ожидаемым - требования появились не к 1 апреля, а к 1 декабря 2011 года.

«Требования к информационным системам электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти, учитывающие, в том числе необходимость обработки информации, доступ к которой ограничен» утверждены Приказом Минкомсвязи России №221 от 02.09.2011. Документ был официально опубликован только 21 ноября, так что требования вступят в силу с 1 декабря 2011 года.

Требования распространяются на ФОИВ, «внедряющие систему электронного документооборота, либо оценивающие возможности уже имеющейся СЭД ФОИВ» (п.2; Правильнее было бы сказать не «оценивающие», а «проводящие существенную модернизацию». А так получается, что те, кто не «оценивает» свои системы, могут на требования не обращать внимания. Кроме того, любопытно, каким документом подтверждается факт «оценивания»? – Н.Х.).

Читая этот документ, я испытывала двойственные чувства. С одной стороны, я сама в течение нескольких лет агитировала за создание подобных требований, подчеркивая, что они помогут решить наиболее острый на сегодня вопрос - обеспечение взаимодействия между информационными системами различных производителей, необходимого как для повышения эффективности работы государственных органов, так и для переноса документов и информации в новую систему в случае вывода старой системы из эксплуатации. Ясно также, что продуманные государственные требования способны существенно подтянуть уровень закупаемыми государственными органами систем, причём, в основном, за счёт разработчиков, что означает существенную экономию для бюджета.

При этом, однако, выступая перед различной аудиторией,  я постоянно подчеркивала, что первая версия данного документа должна быть облегчённой, с расчётом на то, чтобы ей с самого начала соответствовало большинство имеющихся на рынке продуктов – если, конечно, мы не собираемся ликвидировать конкуренцию на рынке СЭД и/или сорвать их закупки государственными органами.

За рубежом на приведение используемых органами государственной власти систем электронного документооборота в соответствие с требованиями, как правило, дается примерно два года, поскольку за это время разработчики ПО успеют подготовить новые, доработанные в соответствии с требованиями версии своих продуктов. Минкомсвязи об этой стороне дела не задумалось, и никакого переходного периода не предусмотрело.

Нельзя не отметить, что документ содержит много разумных положений, основанных на мировом опыте. Так, в документе устанавливаются:
  • Требования к взаимодействию СЭД государственного органа с МЭДО и СМЭВ,
  • Целый ряд функциональных и нефункциональных требований,
  • Новый подход к систематизации и хранению электронных документов в СЭД.
Сами требования существенно опираются на положения ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Управление документами. Общие требования», являющегося национальной адаптацией самого авторитетного на сегодняшний день международного стандарта в этой области ISO 15489:2001; в них также ощущается влияние спецификаций MoReq2.

Однако, если к вопросам соответствия подходить строго, на сегодня ни одна реально предлагаемая на российском рынке система данным требованиям в полной мере не соответствует, - а на доработки разработчикам времени не дано. Поэтому у меня есть опасения, что этот документ потенциально  может создать проблемы как государственным органам, так и поставщикам программного обеспечения. В общем, время покажет, что из этого всего выйдет.

(продолжение следует, см. http://rusrim.blogspot.com/2011/11/ii.html )

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121840  

Принципы организации и деятельности органов государства

Принципы – это основные начала, идеи, которые поло­жены в основу организации органов государства и которым они должны следовать в своей деятельности. Принцип потому и принцип, что он требует, чтобы его придерживались, со­блюдали его. Принципы организации и деятельности государ­ственного аппарата конкретного государства находят закреп­ление в его конституции и соответствующих законах, посвя­щенных отдельным ветвям власти, отдельным системам (точ­нее, подсистемам) механизма государства: законах о судебных системах, правительстве, министерствах и ведомствах, проку­ратуре и т. д. Одни из этих принципов четко сформулированы в законах, другие выведены, вычленены из законов путем не­которого обобщения, индуктивным путем. Очевидно, что ни­же будут рассмотрены только наиболее общие принципы, ка­сающиеся так или иначе механизма государства в целом.

В ряду указанных принципов рассмотрим нижеследую­щие.

Принцип территориальности положен в основу организа­ции системы органов. Государство – организация территори­альная, его власть, суверенитет распространяются на опреде­ленную территорию. Территория государства делится на тер­риториальные единицы. По этим единицам, как уже отмече­но, подразделяется подвластное государству население. Но и сама система государственных органов привязывается к этим единицам. Каждый орган действует в определенном террито­риальном пространстве, очерченном административно-тер­риториальными единицами. Это относится не только к мест­ным органам, но и к низовым федеральным органам.

Принципы иерархичности. Государство – это единый, сла­женный механизм его органов. Такое единство ему придает принцип иерархичности, заключающийся в том, что органы государства занимают в системе механизма разные уровни, одни органы подчинены другим, решения вышестоящих ор­ганов обязательны для нижестоящих- Иерархичность по-раз­ному проявляется в разных частях системы государственных органов. Одно дело иерархичность в исполнительных, проку­рорских органах, в армии и совсем другое – в системе пред­ставительных или судебных органов.

Принципы централизма или децентрализма в деятельности государственных органов проявляются в том, на каком уров­не принимаются решения: принимаются ли они централь­ными органами и в силу иерархичности нижестоящие орга­ны только их исполняют, или важные решения принимаются и территориальными местными органами с учетом местных условий. В зависимости от степени самостоятельности тер­риториальных органов может преобладать централизм или децентрализм в принятии решений. Здесь важно оптималь­ное соотношение централизма и децентрализма. Первый придает определенное единство государственной политике, второй способствует развитию инициативы нижестоящих ор­ганов и учету местных условий.

Централизм может быть ярко выраженным бюрократиче­ским (например, в армии) или демократическим, когда реше­ния центральных органов принимаются с учетом обществен­ного мнения, местных представительных и исполнительных органов или же с их прямого согласия.

Принципы выборности и назначаемости противоположны в своей сути. Первый отражает демократические, а второй – бюрократические начала в формировании государственных органов. Оба принципа присущи современным государствам и реализуются в разных частях государственного механизма.

Принципы коллегиальности и единоначалия. Первый выра­жает демократические, второй — бюрократические начала. Разным органам в силу их специфики свойственны разные принципы. Представительным и судебным органам свойст­венна коллегиальность, другим же, например прокурорским и в особенности военным органам, органам МВД, -едино­началие.

Принципы гласности, открытости или тайны. Первый принцип, безусловно, свойствен демократическому государ­ству, второй – государству недемократическому, бюрократическому Однако даже и в демократическом государстве де­ятельность некоторых органов или некоторые стороны де­ятельности не являются гласными и открытыми (вопросы го­сударственной тайны, следственной тайны и т.д.).

Принцип законности в организации и деятельности орга­нов государства состоит, во-первых, в том, что в государстве существуют и действуют органы, только предусмотренные конституцией и иными законами; во-вторых, в том, что эти органы создаются согласно процедуре, предусмотренной за­конами; в-третьих, в том, что все органы действуют в рамках своей компетенции, решения принимают на основе закона и согласно процедуре, установленной законами.

Принцип разделения властей

Юридическая Консультация


Подерибанил сам? Дай подерибанить другим!

В понедельник, 16 марта, перед зданием исполкома Стахановского горсовета состоялся митинг представителей общественности и городского профсоюза малого и среднего бизнеса «Единство».

Возглавляли немногочисленное действо (около 50 человек) предприниматель С.Р. Шарандина и председатель профсоюза предпринимателей Г.Г. Гордеев. Все желающие в агитационной палатке могли получить листовки, компрометирующие городского голову и его окружение. Параллельно в мегафон компромат неутомимо озвучивала С.Р. Шарандина. Напомним, что конфликт между С.Р. Шарандиной и С.В. Жевлаковым имеет давнюю историю, были судебные разбирательства о защите чести и достоинства каждой из сторон. К участникам митинга не вышел ни один представитель местной власти. Предприниматели передали городскому голове С.В. Жевлакову, председателю фракции ПР В.И. Уманскому, депутату Луганского областного совета Е.Н. Комчадалову, народному депутату Украины А.С. Ефремову резолюцию со следующими требованиями (как говорят, цитируем оригинальный текст авторов):

«Требуем:
  1. Прекратить дерибан земли и все незаконно переданные участки вернуть в собственность громады.
  2. Прекратить банкротство коммунальных предприятий, а именно Стахановского трамвайно-троллейбусного управления, парка культуры и отдыха, «Коммунальщик».
  3. Прекратить банкротство «Жилсервисов», путем возврата их имущества из «аренды за 1 грн. в год» на баланс ФКИ и возобновления работы КП «Жилсервисы».
  4. Ремонт дорог и тротуаров.
  5. Уборку дворов, территорий, вывоз мусора.
  6. Произвести ремонт лифтов.
  7. Уменьшения тарифов по ЖКХ и теплообеспечению, воде до экономически обоснованных.
  8. Вернуть территорию рынка г. Стаханова из аренды «Луганского облпотребсоюза» и создать муниципальный рынок.
  9. Прекратить бесплатные отпуска учителей под благовидным предлогом «карантин» и уменьшение заработной платы.
  10. Прекратить будоражить жителей города вопросами закрытия школ, поликлиник, больниц.
  11. Заработную плату мэра и его замов привести в соответствие со среднегородской.
  12. Отчет мэра по результатам его «мэрства».
  13. Отчет депутатов по всем вопросам дерибана земли, банкротства коммунальных предприятий.
  14. Вернуть территориальной громаде суммы, выплаченные по незаконным увольнениям Т.А. Малич за счет виновных лиц.
  15. Проведения городского референдума по недоверию городскому голове и депутатам городского совета».
Часть требований морально устарела, по поводу остальных можно сказать — дыма без огня не бывает. С трудом верится, что после С.В. Жевлакова придут благородные «принцы на белых конях» и будут безвозмездно служить народу. За последние 10 лет в городе не было ни одного кормчего-альтруиста. Все политическое копошение сводится к одному: «Подерибанил сам? Дай подерибанить другим!» Почему в нашем городе отрабатываются дерзкие схемы обогащения властьимущих? Ответ прост: никто не протестует, никто ни во что не вникает.

Депутаты, даже позволяя себе критику в адрес руководства города, не раскрывают всей информации — круговая порука. Город ежегодно покидают десятки сильных перспективных людей, особенно эта тенденция усилится после увольнений на предприятиях региона. Остаются стар да мал, «возникать» некому. А если кто и пытается отстаивать права громады, то часто за их спиной стоит какая-то из политических сил. Недаром в листовках 16 марта можно было прочитать (сокращенно): «Люди, которых мы выбрали управлять своими городами, оказались не такими, как мы ждали. Где профессионализм? Где честность? Интересует ли их что-то, кроме своего кармана?

Главное — дать самому себе ответы на эти вопросы. И успеть это сделать до новых выборов, которые все ближе». Вот оно ключевое слово — выборы! Органы местной и областной власти говорят нам, что в украинском кризисе виновато исключительно правительство. Правительство пеняет на руководство регионов. А виноваты в происходящем мы, раз позволяем воровство, коррупцию, политическое манипулирование нашими умами. Сейчас стало модным кричать и критиковать — это проще, чем взять на себя ответственность, предложить обоснованные и эффективные меры, сделать что-то полезное для города. Однако стоит заметить, что в основе всех «благих» намерений чаще всего лежат междусобойчики...

Справка: дерибан — дележка чего-то, разворовывание, передел собственности.

Полковник Гриценко вышел из "Комитета сопротивления диктатуре"

.

Партия "Гражданская позиция" решила выйти из объединения оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре".

Об этом заявил лидер партии, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко.

"Сегодня прошло заседание совета партии "Гражданская позиция", на котором единогласно было принято решение о выходе "Гражданской позиции" из "Комитета сопротивления диктатуре", - заявил он.

По словам Гриценко, причиной принятия такого решения стала поддержка отдельными оппозиционными партиями, входящими в объединение, действий власти.

"Отдельные оппозиционные партии решили открыто заигрывать с действующей властью, с Банковой, синхронно с властью голосовать за ключевые законопроекты, забыли и о сопротивлении и об угрозе диктатуре", - отметил он.


8 августа заявление о создании Комитета сопротивления диктатуре подписали лидеры Европейской партии Украины, Партии защитников Отечества, партий Народная самооборона, Батькивщина, Реформы и порядок, Гражданская позиция, Народная Украина, Наша Украина, Народный рух Украины и Фронт змин

Ранее Гриценко заявил, что деятельность Комитета сопротивления диктатуре недостаточно эффективна из-за того, что не все участники являются в действительности оппозиционными. «Кое-кто играется в оппозицию и не собирается оказывать сопротивление диктатуре, при этом активно сотрудничает с Администрацией Президента и Кабмином», - заявил Гриценко.

.

Бухгалтерские услуги

ООО \"Galaktika Biznes\" работает на рынке информационных технологий с 2008 года, специализируясь ...
Открыть объявление: http://uzbekistan.arka.uz/ad-26381.htm

вівторок, 22 листопада 2011 р.

Мои вопросы Председателю Высшего арбитражного суда РФ

7.

Антон Александрович! Вопрос весьма необычный но очень важный. На официальном сайте Арбитражного суда Владимирской области опубликована газетная статья, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию группы моих доверителей, являющихся одной из сторон в более чем 20 судебных делах, рассматривавшихся в это время в этом суде. В связи с этим такие вопросы: 1. Не кажется ли лично Вам несколько странным тот факт, что суд, вместо исследования правовых доводов сторон по рассматриваемым им в это самое время делам, начинает интересоваться слухами о том, что из себя представляет одна из сторон? И боле того - распространять порочащую эту строну не соответствующую действительности информацию? 2. Хотелось бы предъявить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Арбитражному суду владимирской области - посоветуйте, как именно это можно было бы сделать в нашей правовой системе? Или Вы посоветуете предъявить такой иск лично к председателю этого суда? -:) //  Сергей Сычёв

6

Антон Александрович! Совсем недавно я, представляя интересы своих доверителей (в частности, Суздальской епархии РПАЦ - церковной организации, не признающей РПЦ МП), столкнулся с весьма занятной ситуацией. Доводы, которые суды всех инстанций, включая Высший арбитражный суд, сочли "неубедительными и подлежащими отклонению", на самом деле моими доводами НЕ ЯВЛЯЛИСЬ! Моя позиция по делу заключалась совершенно в другом - то есть судьи заведомо существенно исказили (сфальсифицировали) мою позицию по делу, приписав и "не согласившись" с тем, что мною от имени моего доверителя вовсе не заявлялось! При этом подлинная моя позиция – то есть те доводы, которыми мною от имени Суздальской епархии РПАЦ обосновывались исковые требования, – ВООБЩЕ НИГДЕ И НИКАК не упомянуты в судебных актах по делу. По другим аналогичным делам этого же доверителя я, что называется ловил за руку судей Владимирского арбитражного суда на фальсификации доказательств с деле в пользу наших оппонентов - Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области, а также на сговоре с ними. Попытка отвода судьи закончилась ничем - рассматривающая мое заявление об отводе судья заявила, что я якобы не представил надлежащих тому доказательств, при этом просто ОТКАЗАЛАСЬ исследовать приведенные мною доказательства, а также проводить допрос заявленных мною свидетелей. Свои действия обосновала тем, что согласно АПК она не обязана этого делать (верно, не обязана, но была вправе). И что, после всего этого у меня, как у профессионала с почти 20-летним стажем работы, способного дать правовую квалификацию действиям судей всех инстанций, включаю ВАС, должны остаться иллюзии по поводу того, есть ли вообще судебная система в этом нашем чудном государстве под названием "Российская Федерация"?  //  Сергей Сычёв

Правительство Украины имеет все шансы вывести Украину в лидеры... по уровню налога на воду

14:53 26.04.2010
Правительство Украины имеет все шансы вывести Украину в лидеры... по уровню налога на воду
Действующее правительство Украины приняло решение перевести всех "упрощенцев" на общую систему налогообложения. Ранее Кабмин уже предпринял несколько шагов в усилении фискального пресса на малый бизнес. В частности, Кабмин обязал "упрощенцев" дополнительно платить 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование. Еще ранее Госкомпредпринимательства обнародовал концепцию проекта закона "Об упрощенной системе налогообложения", по которому были ограничены виды...

read more at Юридическая компания «Золотая Середина»

rss2lj

Бывшие эксперты Крымского экспертного института Минюста Украины судятся с Минюстом.

Бывшие эксперты Крымского экспертного института Минюста Украины
судятся с Минюстом.

Группа бывших судебных экспертов Крымского НИИСЭ Минюста Украины
обратилась в Окружной Административный Суд АР Крым с иском против
начальника управления экспертного обеспечения правосудия Минюста
Украины Людмилы Головченко, в связи с незаконным исключением экспертов
из Единого государственного реестра судебных экспертов.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщили сами истцы. По
утверждению бывших экспертов, начальник управления экспертного
обеспечения правосудия Минюста Украины Людмила Головченко, создала
незаконную практику лишения экспертов свидетельств на право занятия
экспертной деятельностью после увольнения экспертов из институтов
Минюста Украины. При этом себя Людмила Головченко исключить из реестра
и лишить свидетельства просто <<забыла>>.Сама Людмила Головченко до
настоящего времени числится в реестре как эксперт Киевского НИИСЭ
Минюста Украины и это при том, что не работает в нем с 2001 года,
утверждают истцы. При этом закон не предусматривает исключение
эксперта из реестра только по той причине, то он уволился из
института.

В настоящее время наша правозащитная организация уже начала проверку
соответствия действующему законодательству Украины действий Людмилы
Головченко в отношении уволившихся экспертов, сообщил Марк Бен-Наим.
Интересен тот факт, что ранее мы уже нашли массу нарушений закона <<О
судебной экспертизе>> в деятельности институтов, которыми руководит
Людмила Головченко. Теперь мы получили фактически свидетелей, которые
знают коррупционную <<кухню>> Людмилы Головченко изнутри. Теперь новые
материалы будут обработаны и направлены в адрес Уполномоченного
Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой и
Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия
Сергея Кивалова, сообщил правозащитник.

Напомним. что ранее Региональная Правозащитная Группа <<ПОЛУОСТРОВ
КРЫМ>> уже публиковала материалы проверок компетентных органов по
фактам массовых фальсификаций экспертиз в отношении граждан
сотрудниками <<экспертных>> учреждений Минюста Украины.

Мы продолжим информировать о ходе этого дела.

Адрес статьи: http://vedomosti.ucoz.ua/news/byvshie_ehksperty_krymskogo_ehkspertnogo_instituta_minjusta_ukrainy_sudjatsja_s_minjustom/2011-11-13-270

Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>> и
издания <<Крымские Ведомости>>

https://sites.google.com/site/markbennayim/

http://vedomosti.ucoz.ua/

Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта

понеділок, 21 листопада 2011 р.

Нужен адвокат

Сообщите,пжл., из собственного опыта данные адвоката, работающего в Израиле и в Украине, нужно продать квартиру в Евпатории. Серьезные советы приму с благодарностью

Нужен юрист-студент

Дорогие западные коллеги!
При работе с клиентом возникла необходимость представления его интересов в Киевской области. Представление чисто техническое (заплатить пошлину, подсобрать документы, забацать исковое на украинский и тп), так что звезды нам не нужны, а вот для студента будет вполне приличный опыт и подработка по наследственному делу. Если кому интересно - пишите в личку. Опыт хотя бы одного судебного разбирательства на территории Украины - обязателен, наличие юробразования в любой стадии получения приветствуется.

Chugunka10 vs Почта России

Начал я другое дело. Правда давно уже начал. Один иск уже проиграл. Иск к Почте России. Мой друг по ЖЖ Борис Комиссаров судится с Почтой России вот и я решил тоже судиться. Благо поводов предостаточно. А суть дела такова. Мошенничеством занимается Почта России. Занимаются рядовые работники, а начальство их прикрывает, значит одобряет. Когда мы отправляем письма, то покупаем конверт с маркой. На конверте марка уже есть, мы за неё заплатили. И когда я, например, отправляю заказное письмо то в квитанции при оформлении заказа этот момент, что за марку я уже заплатил, должен быть отражен. Благо для этого есть специальная строка Оплачено. Вот в ней и должна указываться стоимость этой марки на конверте. Раньше она стоила 10.50, а сейчас 11.50.
И вот оператор нашей почты Дудкина при приёме у меня заказных писем не учитывала эти 10.50. Получается, что я за одну и ту же марку платил дважды. Сначала при покупке конверта, а потом при отправке заказного письма. Я бы наверное этого не заметил, если бы в той же Почте России не работала честный сотрудник. Вот она правильно с меня взимала за оформление заказных писем. Да и к тому же, если бы я отправлял один, два заказных письма то тоже вряд ли заметил. Но я по делу "Истро-Сенежа" отправил свыше 300 писем. А когда отправляешь сразу помногу то разница в оплате за одинаковые письма сразу бросается в глаза. А там разница была почти в два раза. Вот я и обратил внимание на это. Обратился за помощью и к Борису Комиссарова. Он помог разобраться. В общем когда я понял, что к чему и подсчитал сколько у меня дополнительно Дудкина изьяла, то оказалось, что около трёх тысяч рублей.
Я публикую две квитанции. Одна оформлена Дудкиной, вторая Илларионовой. Ну и смотрите и разницу в оформлении и разницу в оплате.

В общем я от Почты России добился, что бы они научили Дудкину правильно оформлять квитанции, ну и соответтвенно, что бы перестала брать с меня лишние деньги. Осталось взыскать с Почты России незаконно взятое с меня. А это означало что Почта России признала бы, что её сотрудники занимаются мошенничеством. Но Почта России не хочет признавать это. Я же в конце июля подал Претензию Почте России. На всю сумму. Но Почта России отказалась признавать, что с меня брали лишние деньги. Я и подал 5 сентября иск в суд. Мировой судья Разумная О.С. вернула мне мой иск на том основании, что я не использовал досудебный порядок разрешения конфликта, то есть не подал Претензию. Так я подал. Я только не понял с чего это судья решила, что я не подавал Претензию. Правда я к своему иску не приложил копию Претензии. Ну что ж я подал иск во второй раз. На этот раз с копией Претензии. И предьявил иск на сумму 1102, 5 рублей. Вся заковыка в моём иске заключается в том, что для того, что бы доказать мою правоту надо взглянуть на конверт. А конверт находится там куда я направлял своё письмо. Вот я и ходайствую перед судом. что бы он истребовал эти конверты из организаций куда я направлял свои заказные письма. Ну основная масса писем мною направлена в Солнечногорский суд. Но один конверт находится у Почты России. Так что в одном эпизоде я на 100% уверен, что докажу свою правоту. А в остальном посмотрим.

Адвокат осужденных в Таджикистане летчиков обжаловал приговор

Адвокат осужденных в Таджикистане летчиков обжаловал приговор

Душанбе, Ноябрь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Адвокат пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd. подал кассацию на приговор суда в отношении летчиков, осужденный на длительный срок в Таджикистане. Об этом сообщил адвокат пилотов Гулом Бобоев. По его словам, кассационная жалоба на приговор суда города Курган-Тюбе составлена на более пятидесяти страницах, и включает как доводы обоих пилотов, так и стороны защиты.

"Я только что передал жалобу в канцелярию суда города Курган-тюбе, откуда она должна быть направлена в высшую инстанцию - Хатлонский областной суд. В течение недели жалоба должна быть рассмотрена", - сказал адвокат, чьи слова приводит ИА "Asia Plus".

Бобоев отметил, что оба подсудимых не признают себя виновными по всем трем статьям и категорически не согласны с приговором.

"В жалобе они приводят аргументированные доводы против приговора суда. В частности, что касается обвинения в контрабанде, раз у них был контрабандный товар, то почему тогда семеро таможенников в курган-тюбинском аэропорту осмотрев оба самолета, составили акт о том, что незаконных и контрабандных предметов на их борту не обнаружено. Кстати, акт приложен к уголовному делу", - говорит адвокат.

По мнению судьи городского суда города Курган-Тюбе Темура Боева, который вынес обвинительный приговор пилотам, если дело пытаются решить на самом высоком уровне, оно может быть пересмотрено, сообщает BBC.

"Мы ждем кассационную жалобу сторон. Суд готов принять жалобы и рассмотреть их. Ни в коем случае никаких отказов в этом не будет. Мы примем и отправим в вышестоящие инстанции. Думаю, положительно решится судьба летчиков", - сказал суд.

Как сообщал "Новый Регион", в минувший вторник суд Курган-Тюбе приговорил двух летчиков российской компании - россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8,5 годам лишения свободы каждого. Они признаны виновными в контрабанде авиадвигателя, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Приговор вызвал резкую негативную реакцию в руководстве РФ. Ранее в пятницу стало известно, что Россия выдворяет около 100 таджикских мигрантов в ответ на приговор Садовничему.

Ссылка по теме:

МИД Таджикистана: Россия бросила своих летчиков на произвол судьбы / "Посольство РФ ни устно, ни письменно ни разу не обращалось к нам" >>>


(C) 2011, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

неділя, 20 листопада 2011 р.

Без заголовка


Народный депутат от НУНС Кирилл Куликов сообщил, что КГГА не имеет никакого отношения к возведению забора возле Верховной Рады.

Как сказал он корреспонденту «Главкома», об этом ему письменно сообщил первый заместитель главы КГГА Мазурчак в ответ на его запрос от 17.10.2011.

«Главным управлением контроля за благоустройством разрешение (ордер) на временное нарушение благоустройства и его возобновление в связи проведением работ по установлению забора по ул. Грушевского вокруг здания Верховной Рады Украины не выдавалось, заявка на получение соответствующего разрешения (ордера) не поступала. Киевская городская государственная администрация согласия на выполнение работ по установлению забора вокруг здания Верховной Рады Украины не предоставляла», – говорится в ответе КГГА, подписанном Мазурчаком.

http://obkom.net.ua/news/2011-11-15/1205.shtml


И тут Мазурчак такой внезапно раздуплился:


Киевская мэрия сделала официальное заявление о том, кому принадлежит забор возле Верховной Рады и зачем его поставили. Как рассказал газете «Сегодня» замглавы КГГА Александр Мазурчак, ограждение установило Печерское управление зеленых насаждений.

«Да, мы разобрались. Забор этот нужен для ограждения Мариинского парка. Во всем мире – в Вене, Санкт-Петербурге, – парки имеют ограждение. Это нормальное явление. Парк обслуживается Печерским УЗН. Забор является частью сквера. Этот парк в дальнейшем будет огражден со всех сторон. В наших планах – оградить все городские парки», – рассказал замглавы КГГА по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак.

http://obkom.net.ua/news/2011-11-18/1845.shtml


Бобры-извращенцы. Вы огородите все парки в городе и повесите на решетках замок. Зачем? Зачем???

Бесплатные консультации для призывников

С 24 по 29 октября консультации для призывников в московском и петербургском офисах Военной коллегии адвокатов бесплатные!
Предварительная запись на консультацию по телефонам:в Москве - (495) 626-46-42, в Петербурге - (812) 320-99-17

С 30 января повышается размер госпошлин за госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В письме от 25.01.2010 № МН-22−6/50 ФНС России информирует, что с 30 января 2010 года повышены размеры государственных пошлин за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это связано с внесением Федеральным законом от 27.12.2009 № 374−ФЗ соответствующих изменений в пункт 1 статьи 333.33 Налогового кодекса.

Так, за госрегистрацию организации (за исключением регистрации ликвидации юридических лиц и (или) политических партий и региональных отделений политических партий) пошлина с 30 января уплачивается в размере 4000 руб. (вместо 2000 руб.). За регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за регистрацию ликвидации юридического лица (кроме случаев, когда ликвидация производится в порядке применения процедуры банкротства) компания должна уплачивать 800 руб. (а не 400 руб.). Регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя обойдется гражданину также в 800 руб. (ранее 400 руб.), а регистрация прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП составит 160 руб. (вместо 80 руб.).

Новые размеры приведенных выше госпошлин уплачивают те компании и граждане, которые представили в регистрирующий орган необходимые для регистрации документы после 29 января. При направлении документов по почте ориентироваться следует на отметку почтового отделения.

При представлении в регистрирующий орган необходимых для регистрации документов с 25 по 29 января 2010 года включительно, а также при направлении указанных документов по почте (в соответствии с отметкой почтового отделения) до 30 января 2010 года, государственная пошлина подлежит уплате в размерах, установленных пунктом 1 статьи 333.33 Налогового кодекса, в редакции, действующей до 30 января 2010 года.

субота, 19 листопада 2011 р.

Изменения в Налоговый кодекс Украины

Originally published at Адвокатское объединение "Адвокатская компания "Соколовский и Партнеры". Please leave any comments there.

Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности». Закон включает в Налоговый кодекс Украины главу, которая посвящена упрощенному налогообложению. Согласно закону упрощенная система - особый механизм замены уплаты отдельных налогов, установленных пунктом 297.1 статьи 297 Налогового кодекса Украины на уплату единого налога с одновременным введением упрощенного учета и отчетности.

Read the rest of this post

Адвокаты и эксперт-криминалист разошлись в оценках взрывного устройства, собранного Коноваловым на следственном эксперименте

Екатерина Синюк, TUT.BY

В ходе судебного заседания 1 ноября адвокаты задали вопросы эксперту-криминалисту ГКЦ МВД Степану Климовичу, который проводил экспертизу взорвавшегося и неразорвавшегося взрывных устройств на День независимости 3 июля 2008 года.

Адвокат Дмитрия Коновалова Дмитрий Лепретор, в частности, попросил эксперта сравнить макет устройства, который изготавливал Коновалов с реальным найденным самодельным устройством. Адвокат спросил эксперта также о том, была ли номенклатура поражающих элементов в обнаруженном устройстве и изготовленном Коноваловым на следствии одинаковая. Он обратил внимание на то, что в обнаруженном взрывном устройстве в качестве поражающих элементов использовались гайки М8 и М10, а в собранном Коноваловым на следствии - гайки только одного типа.

Эксперт отметил, что несоответствия были, однако "прошло 3 года, человек занимался другим. Принцип и схема использования гаек и прочих элементов одинакова", - ответил он.

Адвокат также спросил эксперта о количестве элементов питания в обнаруженном устройстве (СВУ) и собранном. Так, по словам эксперта, таких элементов было два. Адвокат подчеркнул, что Коновалов на следственном эксперименте указал лишь 1 элемент. На это эксперт Климович отметил, что "данная схема будет работать и при одном элементе". Кроме того, он снова отметил, что на такие расхождения мог повлиять "временной фактор".

Отвечая на еще один вопрос адвоката Коновалова, С.Климович рассказал, что конфигурация зарядов триперекиси ацетона в данном СВУ Г-образная. Напомним, Дмитрий Коновалов в ходе следственного эксперимента показывал прямоугольную конфигурацию. С.Климович объяснил этот факт опять "временным фактором".

"Я уже назвал три различия (между устройствами в День независимости и макетом, изготовленными Коноваловым. - TUT.BY), которые являются достаточно существенными: номенклатура поражающих элементов, количество элементов питания и конфигурация зарядов, - подытожил адвокат. - Какие основания позволили вам сделать вывод, что то, что он (Коновалов. - TUT.BY) показал, является тем, что было на самом деле?"

Эксперт ГКЦ ответил, что основания сделать такой вывод ему дал одинаковый в обоих устройствах детонатор. Он также добавил, что все различия могут быть обусловлены "временным фактором и психо-моральным состоянием".

На это возразил адвокат обвиняемого Владислава Ковалева Станислав Абразей. Он спросил, входит ли определение влияния временного фактора в компетенцию эксперта-криминалиста или же это должен определять специальный человек, например, психолог. Однако председательствующий в суде А.Федорцов снял этот вопрос.

Лепретор вслед за Абразеем спросил эксперта о том, каким именно образом Коновалов раскладывал в макете элементы, и соответствует ли такой способ положения гаек тому, что было в неразорвавшемся устройстве. На это эксперт ответил, что в большой коробке Коновалов показывал, что они лежат горизонтально, но как они были упакованы в маленькой коробочке, он не показывал, поскольку "такой вопрос ему не задавался". Во сколько рядов Коновалов выложил гайки на следственном эксперименте, эксперт ответил, что не помнит.

Степан Климович также рассказал, что батарейки во взрывных устройствах находились за корпусом. Однако, заметил адвокат Коновалова, его подзащитный на следственном эксперименте положил их в корпус". "Он (Коновалов. – TUT.BY) показывал в процессе следствия, что не все точно помнит, - сказал Климович. - Данная схема работает и в этом варианте".

Отвечая на вопрос адвоката, Климович также рассказал, что при изготовлении СВУ на эксперименте и обнаруженного устройств бумага, в которую были завернуты поражающие элементы, была разной. "В обнаруженном использовался ватман, даже с рамочкой, в сделанном на следствии - стандартная писчая бумага", - сказал эксперт.

Как выяснилось, в ходе следственного эксперимента Коновалов не собрал полностью неразорвавшееся устройство. Адвокат Лепретор спросил у эксперта Климовича, почему так произошло. "Мне как специалисту было достаточно и того, что он сделал", - сказал Климович. "А мне как защите - недостаточно", - возразил Абразей.

Степан Климович также пояснил, что задача, чтобы Коновалов сделал точно такое же СВУ, как было обнаружено, не ставилась. "Это проблематично, надо было закупить 600 гаек, подобрать по консистенции вещество, похожее на перекись… Это технически достаточно сложно". Однако он отметил, что теоретически это было возможно.

http://news.tut.by/trial/256840.html

пʼятниця, 18 листопада 2011 р.

Утвержден новый порядок определения соответствия плательщиков НДС критериям, дающим право на получение автоматического возмещения НДС


 Во исполнение пунктов 200.18–200.21 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) Министерство финансов Украины приказом от 21.09.2011 г. № 1178 утвердило Порядок определения соответствия плательщика налога критериям, дающим право на получение автоматического бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.
  
   Также признан утратившим силу приказ ГНАУ «Об утверждении Порядка определения соответствия плательщика налога критериям, дающим право на получение автоматического бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость» от 25.01.2011 г. № 42.
  
   Заметим, что новый Порядок почти не отличается от своего предшественника и его нормы учитывают изменения, внесенные Законом Украины от 07.07.2011 г. № 3609-VI в НКУ в части определения критериев соответствия для плательщиков НДС, которые имеют право на получение автоматического бюджетного возмещения НДС.
  
   Приказ от 21.09.2011 г. № 1178 вступит в силу со дня официального опубликования.
 
По материалам: Налоги и бухгалтерский учет
 

Апофегей правосудия

СУДЬЕ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
Л.М. ЗВЯГИНЦЕВОЙ

от истца Котова Сергея Леонидовича,

На № 4-г-2788 от 9 августа 2011 года

Мною получено письмо с указанным выше исходящим номером от 9 августа с.г. Согласно почтового штемпеля данное письмо поступило в 131 отделение связи 15 августа с.г. и прошло обработку 16 августа с.г. Данное письмо получено мною 22 августа, о чем имеется отметка в почтовом извещении.

В письме содержится просьба предоставить определение о возвращении искового заявления со всеми приложенными документами.

Ещё раз внимательно изучив определение судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Серебренниковой О.Н. от 23 мая 2011 года, а также частную жалобу (прилагается) от 6 июня с.г. на это определение, рассмотренную Судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда 5.07.2011 г., прошу принять во внимание следующее:

1. Действительно, в определении судьи Серебренниковой О.Н. от 23 мая с.г. указано, что суд определил возвратить исковое заявление Котова С.Л. (…) со всеми приложенными к нему документами.

2. Однако, данное утверждение судьи Серебренниковой О.Н. не соответствует действительности, так как она не могла вернуть исковое заявление, и, тем более, приложения к нему, поскольку из сопроводительных писем (копии прилагаются) за подписью судьи Серебренниковой О.Н. видно, что указанное исковое заявление и приложения к нему были возвращены мне судьёй Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Проняевой Г.А. ещё в феврале (!) с.г.!!!

3. В частной жалобе от 6 июня с.г. (копия прилагается) на странице 5 (2 абзац сверху) по поводу определения судьи Серебренниковой от 23 мая с.г. жирным шрифтом с подчёркиванием указывается:

«Вызывает, по меньшей мере, недоумение письменное заявление судьи в тексте определения от 23 мая 2011 г. о том, что она возвращает исковое заявление со всеми приложениями истцу, в то время как она ничего не возвращает и возвратить не может, так как у неё ничего нет и не было! Как она могла рассмотреть исковое заявление, если она его в руках не держала?!»

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотревшая указанную частную жалобу, уже по одному факту вынесения Серебренниковой О.Н. заведомо неправосудного определения должна была немедленно его отменить с направлением материала для решения вопроса о возбуждении дисциплинарного производства в отношении указанной судьи.

Однако, названная судебная инстанция пошла по пути фальсификации, указав в определении от 5 июля с.г. (2 абзац сверху установочной части), что «определением судьи районного суда Ленинского района г. Екатеринбурга от 23 мая 2011 г. исковое заявление возвращено истцу в связи с неподсудностью спора».

В связи с изложенным, для разрешения надзорной жалобы прошу истребовать из Ленинского районного суда г. Екатеринбурга ВСЕ МАТЕРИАЛЫ, касающиеся данного искового заявления!

Приложение:
1. Копия сопроводительного письма за подписью судьи Серебренниковой от 26.05.2011 г. № 04/2-/11 на 1 листе;
2. Копия сопроводительного письма за подписью судьи Серебренниковой от 22.07.2011 г. № 18/2-/2011 на 1 листе;
3. Копия частной жалобы с отметкой о получении Ленинским райсудом г. Екатеринбурга от 06.06.11 г. на 5 листах;
4. Копия письма судьи Свердловского облсуда Л.М. Звягинцевой от 9 августа с.г. № 4-г-2788 на 1 листе;
5. Копия почтового конверта (заказное письмо) из Свердловского облсуда с указанием исходящего № 4-г-2788 на 1 листе.

29 августа 2011 г.

С.Л. Котов