понеділок, 27 червня 2011 р.

Исторический опыт государственной службы

Медведев Д.А.:
Спасибо, хороший вопрос, потому как Интернет-аудитория в меньшей степени его затрагивала. Вы знаете, коррупция - это такой момент, о котором принято больше говорить, нежели что-то делать.

Действительно, на встрече с членами РСПП вопрос о коррупции был затронут участниками, что называется, «в полный исторический опыт государственной службы рост». При этом выступающие по-разному исторический опыт государственной службы оценивали это явление, вплоть до того, что было сказано: «Коррупция в принципе непобедима. Она существует в каждой стране». Наверное, полностью уничтожить исторический опыт государственной службы элементы коррупции, действительно, невозможно, но стремиться к тому, чтобы минимизировать отрицательные последствия этого явления, государству просто необходимо. Как это можно делать? Делать это можно в разных направлениях.

Во-первых, необходимо разделять государственные функции и функции хозяйственные, отказаться от выдачи огромного количества разрешений, которые исторический опыт государственной службы до сих пор существуют akr-641-wh в нашей стране. Понятно, что всякое разрешение - это возможность служба получить незаконное вознаграждение. Поэтому это вопрос тех самых функций государственного органа и, соответственно, вопрос административной реформы.

Во-вторых, не менее важен вопрос реформирования законодательства о самой госслужбе, то, чем мы занимаемся сегодня. Институт конфликта интересов и соответствующей борьбы с этим конфликтом пока еще у нас не развился в достаточной исторический опыт государственной службы степени. А именно здесь исторический опыт государственной службы и лежат, может быть, основные возможности исторический опыт государственной службы по борьбе с коррупцией. Дело в том, что госслужащий обязан заявить о конфликте интересов в тех случаях, когда он возник. Скажем, если по каким-то причинам он или члены его семьи заинтересованы в решении того или иного вопроса. Это может быть при исполнении строительство своих обязанностей, это может быть при зачислении на госслужбу и это может быть даже при уходе с госслужбы. Потому как не вполне естественно, когда человек долгое время что-то регулирует, а потом в этот регулируемый объект уходит. Понятно, что здесь все не очень просто. Здесь вопрос практики, вопрос выработки нормальных общественных критериев, наконец, вопрос исторический опыт нравственности того или иного человека. Но, тем не менее, и практика разрешения конфликта интересов должна развиваться и развиваться весьма и весьма интенсивно.

И в-третьих, на что я обратил бы внимание, это, конечно, вопрос поднятия общего уровня жизни госслужащего. Вопрос очень сложный. Но, в конечном счете, мы должны достичь такого уровня жизни исторический опыт государственной службы служащего, когда брать взятки или же иметь иные источники исторический опыт государственной службы незаконного стимулирования, станет просто невыгодно, как это происходит во многих странах. Где кто-то за совесть, а кто-то дорог в за страх боится совершать те или иные поступки, чтобы не создавать угрозу для своего будущего, а именно - лишиться пенсии, подвергнуться общественному осуждению. Вот, наверное, те моменты, на которые нам нужно обращать внимание. Понятно, что коррупция явление многогранное и каким-то нормативным актом ее не изжить, но, безусловно, государство должно предпринимать интенсивные шаги по ликвидации наиболее явных и опасных для общества проявлений коррупции.

Немає коментарів:

Дописати коментар