Семнадцатый арбитражный аппеляционный суд отменил решение арбитражного суда Свердловской области, удовлетворил исковые требования УФАС по Свердловской области и признал недействительными контракты (на 160 с лишним миллионов рублей) заключенные СОГУ "Управление капитального строительства Свердловской области" с ООО "Уралбилдинг".
Решение суда - здесь.
Предыстория - в посте "Коттеджи Мишарина: арбитражный суд на защите губернатора".
Очень кратко напомню основные вехи:
1) Осенью 2010 года СОГУ "УКС СО" объявила конкурсы на реконструкцию правительственного коттеджа в Малом Истоке и спорткомплекса к нему; при этом, конкурсы на разработку проектно-сметной документации еще не были отыграны.
2) От имени своей компании, ООО "Прожектор", я отправил жалобу в УФАС на эти конкурсы; работали над материалами дела
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
3) УФАС, проведя по фактам, изложенным в нашей жалобе проверку, установила нарушения, и обратилась в арбитражный суд Свердловской области, с требованиям признать контракты недействительными.
4) Арбитражный суд, неожиданно, отказал в требованиях УФАС, признав УФАС ненадлежащим истцом. Мол, УФАС выступил не в защиту общественного интереса, а в защиту частного интереса ООО "Прожектор", на что УФАС не имеет права. 5) В УФАС по Свердловской области работают ребята с яйцами: они не отступились, обжаловали решение в вышестоящим арбитражном суде, и доказали свою правоту. Помимо того, что 160 млн рублей спасены от распила, еще одно очень важно - не дали создать опасный прецедент для схемы, когда гражданские активисты обжалуют сомнительные конкурсы в антимонопольную службу, и антимонопольная служба по выявленным нарушениям идет в суд. Напротив, доказано в суде, что эта схема имеет право на существование. С чем всех и поздравляю.
Немає коментарів:
Дописати коментар