пʼятниця, 30 вересня 2011 р.
Сегодня Лавров выступает на Генассамблее ООН
ООН, 27 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Широкий круг вопросов международной повестки дня намерен поднять в своем выступлении в ходе общеполитической дискуссии в рамках 66-й степени Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в российской делегации, глава внешнеполитического ведомства РФ намерен коснуться региональных конфликтов, проблем разоружения и нераспространения, задачи преодоления последствий финансово-экономического кризиса, а также необходимости строгого соблюдения прав человека в контексте в первую очередь Устава ООН, а также в поисках ответов на глобальные вызовы, с которыми сталкивается международное сообщество.
В пресс-службе Генассамблеи ООН подчеркнули, что выступление российского министра запланировано на первую половину дня вторника, 27 сентября. Сергей Лавров стоит седьмым в списке выступающих. Прения начнутся в 09:00 по местному времени /17:00 мск/.
http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53035-37.html
Тарифные планы на абонентское юридическое обслуживание
Что делать? Отслеживать при помощи элементарных программ (хотя бы в том же execel) и обращаться к юристам за помощью для взыскания дебиторки. Наши "старые" клиенты уже давно это делают! И бухгалтерия в тонусе - и денег просто так не теряют!
Пользуйтесь абонентскими тарифными планами и получите дополнительную скидку на юридические услуги
# Тарифный план «Минимум» - скидка 15%
# Тарифный план «Оптимум» - скидка 20%
# Тарифный план «Максимум» - скидка 25%Юридическая компания Фемида - юридические услуги и юридическая консультация в Минске и Беларуси. Регистрация фирм, представление интересов Клиента в Хозяйственном и Арбитражном суде. Хозяйственные споры, претензии, иски, возврат дебиторской задолженности.
Журналисты "Николаевского бизнеса" - победители конкурса Мирового банка

Победителями, в частности, стали корреспонденты из Николаева - Олег Оганов и Ярослав Чепурной, Луганска - Олег Перетяка, Чернигова - Игорь Грищенко и Анна Павлюк из Херсона. Награды вручал директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.
Жюри конкурса изучило присланные материалы, опубликованные в период с 12 января по 12 марта 2011 года. Работы оценивали представители Программы развития ООН (ПРООН), Международной финансовой корпорации и Партнерского проекта Творческого центра Каунтерпарт (ССС).
Среди критериев, по которым определяли победителя, - освещение положительного опыта в решении проблемы (проблем), вызванных коррупцией, приведение конкретных примеров, полнота охвата темы, стиль написания и изложения фактов, а не их интерпретация автором.
Проведением подобного конкурса организаторы планируют повысить уровень информированности общества и предоставить ему объективную и ангажированную информацию о коррупции и методах борьбы с ней, показывая, в то же время, конкретные положительные результаты противостояния населения коррупции в наиболее сложно реформируемых областях - медицине и ЖКХ.
Зачем Чирикова уехала в США?
Она даже написала слезовыжимающий пост о том, как она страдала и не хотела ехать, и как ей пришлось, и т.д. и т.п. http://jenya-khimles.livejournal.com/36256.html
Вот только в посте содержится целый ряд противоречий. Кто возглавляет список врагов химкинского леса по версии Чириковой для внутреннего потребления? Некая компания Vinci, условно-принятая самой Чириковой за обманщиков, несмотря на то, что доказательств она никаких не предоставляет. А кто возглавляет список предателей общественных интересов по версии, которую Чирикова экспортирует в США? Конечно же, Путин - дешевле, чем борьбой с российским премьер-министром американскую дружбу не купить.
Понятно, что составлялся и презентовался этот список при участии Доброхотова и Ко, на "экологию" свою Чирикова уже давно забила, ей политику подавай, выборы на носу. А перед выборами можно и в Америку скататься, капитал свой политический обновить и радикализировать. Лес-то отрабатывать Чириковой уже давно надоело.
Апдейт: Друзья Чириковой развели в блогах вой о том, что мы якобы напали на Чирикову. Чего стоят заявления Олега Козырева об угрозах и прочем. Это абсолютная ложь, мы никому не угрожали. Вот ролик общения Чириковой и нашего комиссара. А за ложь, кстати, напоминаю, бывают разбирательства с нашей юридической службой.
четвер, 29 вересня 2011 р.
Шашки и шахматы - отстой, мы теперь играем в другие игры
В 1910-ые годы и в годы Первой мировой самолеты в нашей стране строили, но в элитный клуб ведущих авиационных держав наша страна не входила. Почему? Ну, например, вот одна из причин - всем известно, что самолет не летает без двигателя, а двигателестроение находилось в царской России в зачаточном состоянии. И самую важную "деталь" для российских самолетов приходилось закупать за рубежом. Новая власть решила покончить с технологической отсталостью. Лозунг "догнать и перегнать" вошел в обиход ближе к концу двадцатых - в эпоху индустриализации. А вот акционерское общество "Добролет" (Российское акционерное общество Добровольного воздушного флота) появилось уже в 1923 году. Целью основателей общества было содействие развитию отечественной гражданской авиации - пассажирской, почтовой, грузовой. Общество просуществовало 7 лет. За это время самолеты "Добролета" налетали почти 10 миллионов километров, перевезли 47 тысяч пассажиров и 408 тонн груза (очень неплохой результат для авиакомпании двадцатых годов). Свою деятельность "Добролет" рекламировал и при помощи настольных игр. Игра "Перелет Москва-Китай" предельно проста - кидая кубики, игроки должны как можно быстрее добраться до Пекина, вылетев с московского аэродрома.

"Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны" - говорил В. И. Ленин. Слова у первого руководителя Страны Советом не расходились с делом. В феврале 1920 был принят план ГОЭЛРО (Государственный план электрификации России). Результатом этого плана стали широко разрекламированные "лампочки Ильича", загоревшиеся даже в самых глухих деревнях нашей необъятной страны. Разумеется, "электрификация всей страны" не могла не найти отображение и в настольных играх. Играть в "Эликтрификацию" могли от двух до четырех игроков. К услугам игроков большие и маленькие карточки с картинками. Больших всего четыре - деревня, город, аул, порт. Эти карточки делятся между игроками - это объекты, которые они должны электрифицировать. Маленькие карточки перемешиваются и раздаются игрокам. Игроки вытягивают карточки у своих соседей и откладывают парные картинки. В конце концов у них должны остаться не имеющие пары картинки с электрическими лампочки. По числу таких карточек на игровом поле открываются закрытые кружками поля - электрифицированные объекты. Тот, кто электрифицировал свою часть игрового поля первым, тот и оказался победителем.

1930 год - самом разгаре Первая Пятилетка, полным ходом идет индустриализация, в стране строятся заводы - гиганты, возникают буквально на пустом месте огромные промышленные районы. Разумеется, не могли обойти стороной тему индустриализации и производители настольных играх. В игре "Дадим сырье заводам" игрокам нужно было, бросая кубики, перемещаться по игровому полю и собирать различное вторсырье, которое будет переработано на игровых заводах. Побеждал, разумеется, тот, кто дал заводам больше сырья.

А теперь из двадцатых - тридцатых давайте перенесемся в эпоху "развитого социализма". В апреле 1970 года наша страна отмечала столетие со дня рождения вождя мирового пролетариата В. И. Ленина. Не мог остаться в стороне от этого празднества и детский журнал "Веселые Картинки". На страницах журнала в "юбилейном" апрельском номере была опубликована игра "Ленин идет в Смольный". Игра представляла собой классический "лабиринт" - игрокам предстояло провести Ильича в историческую ночь с 24 на 25 октября по старому стилю из конспиративной квартиры в Смольный. Ночной Петроград изобиловал опасностями - патрули, конные юнкера. Впрочем, многим игрокам прогулка по ночному предреволюционному Питеру показалась занятием скучным, и почти сразу же появилась "многопользовательская версия" этой игры. И игроков, и Лениных было уже несколько, и побеждал тот игрок, чей Ленин добрался до Смольного первым.

Так что, дорогие друзья, выкидывайте поскорее шахматы и шашки, домино и нарды, карты и даже такую прекрасную игру как го. Будем играть в "Ленин идет в Смольный"
В дополнение о «наркотестах»…
Отсутствие необходимой юридической базы не позволяет освидетельствовать водителя силами сотрудников Госавтоинспекции. Ограничение полномочий инспекторов в этом вопросе не позволит воплотится в жизнь программе по Отсутствие необходимой юридической базы не позволяет освидетельствовать водителя силами сотрудников Госавтоинспекции. Ограничение полномочий инспекторов в этом вопросе не позволит воплотится в жизнь программе по борьбе с водителями, которые злоупотребляют наркотическими средствами.
И хотя технически этот вопрос вполне решен, юридические проволочки станут на пути нововведения.
Смотреть фильм район онлайн. Смотреть фильм Последний самурай (2003) онлайн.
середа, 28 вересня 2011 р.
"Вон из профессии!" **
Прежде чем подавать иск к "Газпрому" в Международный арбитражный суд, Украине необходимо определиться, на каком основании она может это сделать.
"...Если суд признает, что существующий договор о поставках газа от 2009 года противоречит украинскому законодательству [украинская сторона считает, что это может быть основанием для похода в суд]. Но украинское внутреннее законодательство не имеет влияния на межгосударственные соглашения, так как в мировой юридической практике обычно признается верховенство международного права над внутренним законодательством отдельного государства", - сказала Т.БАЙЕР".
"Насколько я помню, соответствующее положение содержится в пункте 4.4 украинско-российского договора о поставках газа. Я, как юрист, считаю его наиболее адекватной причиной для того, чтобы попытаться расторгнуть договор в суде. Вместе с тем, в этом положении отсутствует точное определение того, какова же должна быть разница между ценой, по которой Украина приобретает газ у России, и его ценой на европейском рынке"
Пороть, пороть, пороть таких юристов посольств Германии.
Пороть до того момента, пока они не получат озарения и не перестанут путать спор субъектов хозяйствования и межгосударственный спор, Международный арбитражный суд в Гааге и арбитражи при торговых палатах, пока не научатся различать межгосударственные соглашения и хозяйственные договоры.
Пороть, пока не научатся отличать "верховенство международного права" от права сделки, прописанного в теле договора (блин, черным же по белому прописано всё!), пока не начнут, читая ст.4.4 договора, читать следующий пункт, 4.4.1 (где - сюрприз-сюрприз! - всё, чего якобы нет, написано).
И это - первый секретарь посольства великой страны, етить-колотить

Интересно, какие юридические услуги в Минске?
Раскрутка сайта или услуг
Но мало создать сайт, нужно, чтобы он стал посещаемым. Вам потребуется оптимизация и раскрутка сайта. Такие услуги предлагает множество компаний, однако не все отвечают за результат. Компания SEO dream отвечает на вопросы о том, что такое раскрутка и оптимизация, предлагает несколько вариантов увеличения популярности сайтов. Это может быть продвижение сайта, комплексная реклама, контекстная реклама. Проводится юзабилити аудит - тестирование сайта на удобство пользования.
Если ваш проект действительно интересен людям, возможна и бесплатная раскрутка в обмен на несколько ссылок накомпанию SEO dream. Обращайтесь. Скромность - путь к беззвестности, поэтому стоит подумать о повышении своей популярности.
Регистрация юридического лица
* Заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации юридического лица (регистрационная карточка заполняется машинописью или от руки печатными буквами. Если документы посылаются государственному регистратору заказным письмом, подпись заявителя на регистрационной карточке должна быть нотариально удостоверена);
- Копию решения учредителей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица в случаях, предусмотренных законом;
- Два экземпляра учредительных документов (учредительные документы юридического лица, а также изменения к ним, излагаются письменно, прошиваются, пронумеровываются и подписываются учредителями (участниками) Подписи учредителей (участников) на учредительных документах должны быть нотариально удостоверены. В некоторых случаях учредительные документы должны быть согласованы с соответствующими органами государственной власти. Внесение изменений в учредительные документы юридического лица оформляется отдельным приложением или изложением учредительных документов в новой редакции. На титульном листе приложения к учредительным документам юридического лица делается отметка о том, что указанные документы являются неотъемлемой частью соответствующих учредительных документов ;
документ, удостоверяющий внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации юридического лица (в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан).
Документы, представляемые (направляются заказным письмом) государственному регистратору, должны быть изложены на государственном языке.
В случае регистрации юридического лица, для которого законом установлены требования относительно формирования уставного фонда (уставного или складочного капитала, например, общество с ограниченной ответственностью), дополнительно подается документ, удостоверяющий внесение учредителем (учредителями) вклада (вкладов) в уставный фонд (уставного или складочного капитала) юридического лица в размере, установленном законом.
В случае государственной регистрации открытых акционерных обществ дополнительно подается отчет о проведении подписки акции, который засвидетельствован Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.
В случае регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, дополнительно подается копия Государственного акта на право частной собственности основателя на землю или копия Государственного акта на право постоянного пользования землей основателем, или нотариально удостоверенная копия договора на право пользования землей основателем, в частности на условиях аренды.
В случае государственной регистрации юридического лица, учредителем (учредителями) которого является иностранное юридическое лицо, кроме документов, предусмотренных частью первой этой статьи, дополнительно подается документ о подтверждении регистрации иностранного лица в стране его местонахождения, в частности извлечение из торгового, банковского или судебного реестра. Указанный выше перечень документов является исчерпывающим, поэтому государственному регистратору запрещается требовать дополнительные документы для проведения государственной регистрации юридического лица.
Если документы для проведения государственной регистрации подаются учредителем или уполномоченным им лицом лично, государственному регистратору дополнительно предъявляются паспорт и документ, удостоверяющий его (ее) полномочия.
_________________________________________________________________________________________________
Даешь бензин по 15 рублей! Вам нравится такой лозунг? Мне вполне! http://www.youtube.com/watch?v=eg7d0yYhZtk. Посетите журнал довольно таки интересный и посмотрите интересное видео. Вас это обязательно заинтересует! Мне лично, надоело это бесконечное завышение цен на бензин. Причем оно происходит регулярно. Каждый месяц!
вівторок, 27 вересня 2011 р.
Васильев В.Л. Юридическая психология.
Для нашего времени характерно значительное развитие психологической науки, проникновение ее во все сферы человеческой деятельности, использование данных психологии в решении проблем хозяйственного и культурного строительства, а также и вопросов совершенствования работы правоохранительных органов и должностных лиц, например создание профессиограм-мы юридических профессий. Глубокое исследование указанных вопросов требует психологического анализа личности и юридической деятельности, опирающегося на изучение основных психологических явлений, процессов, состояний, их особенностей в правовой сфере (потребности, мотивы, цели, темперамент, установка, социальная направленность и другие характеристики личности).
Психологическая культура юриста предполагает наличие у всех работников юридических органов развитой системы психологических знаний, а также навыков и приемов, которые обеспечивают высокую культуру общения. Психологическая культура повышает эффективность юридической деятельности, способствует ее гуманизации,.
Преподавание юридической психологии студентам-юристам в значительной степени затрудняется отсутствием научно-методической литературы и в первую очередь — отсутствием пособий по данной дисциплине. Предлагаемая работа является попыткой систематизировать курс юридической психологии.
При написании учебника ставились следующие цели:
• раскрыть теоретические понятия и положения лекционного курса;
• научить студентов самостоятельно работать с психологической и юридической литературой по данной дисциплине;
• ознакомить студентов с основами общей и социальной психологии применительно к юридической психологии;
• показать специфику психических закономерностей в правовом регулировании.
В предлагаемой работе автор учитывал опыт преподавания юридической психологии на психологическом и юридическом факультетах Санкт-Петербургского университета и в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры РФ, а также в Санкт-Петербургском юридическом университете МВД РФ.
СОДЕРЖАНИЕЧАСТЬ ОБЩАЯГлава I. ПРЕДМЕТ И СИСТЕМА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИГлава II. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИГлава III. МЕТОДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИГлава IV. ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИГлава V. СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИглава VI. ПСИХОЛОГИЯ РЕФОРМЫ И КРИЗИСА В РОССИИГлава VII. ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯлава VIII. ПСИХОЛОГИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ТРУДАЧАСТЬ ОСОБЕННАЯ. СУДЕБНАЯ ПСИХОЛОГИЯГлава IX. КРИМИНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯГлава X. ПСИХОЛОГИЯ ПОТЕРПЕВШЕГОГлава XI. ПСИХОЛОГИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХГлава XII. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯГлава XIII. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПСИХОЛОГА В КАЧЕСТВЕ КОНСУЛЬТАНТА, СПЕЦИАЛИСТА И ЭКСПЕРТАГлава XIV. ПСИХОЛОГИЯ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА (ПРИ РАССМОТРЕНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ)Глава XV. ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ


ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА В СТРАНАХ
ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И США (ПРОЦЕНТ УЧАСТИЯ В СОЗДАНИИ ВВП)
по материалам «Политика» (Белград) 22 ноября 1998 года:
Италия 27,2%, Испания 23,0%, Бельгия 22,2%,
Швеция 19,5%, Дания 18,2%, Франция 14,8%,
ФРГ 14,8%. Нидерланды 13,8%, Великобритания 13,8%,
Австрия 8,6%, Швейцария 7,8%, США 8,8%

Формат .doc606 страницРазмер 12,5 МБСкачать бесплатно без регистрации Васильев В.Л. Юридическая психология. rar 10 МБ
Вернуть комиссию банка за открытие ссудного счета 3
Прежде всего была составлена и подана досудебная претензия в банк МБРР.
В претензии было дано 10 дней на ответ. Сегодня, уложившись в отведенные сроки, банк выдал ответ, который если изложить вкратце выглядит примерно так: "все в договоре было прописано, возвращать ничего не будем". Ответ подписал руководитель Самарского операционного офиса Саратовского филиала банка МБРР Бакланов.
Чтож, значит идём в суд, взяв в союзники (сейчас юристы целесообразность этого анализируют) Роспотребнадзор. Банку придется произвести выплату.
Юридический провал
Но интересно другое – когда это «адвокат» Навальный, на каждом углу рассказывающий о том, что живет он за счет собственной юридической практики (правда, следов этой практики открытых источниках не могут найти даже самые старательные блогеры) – когда Навальный успел «забыть» все процедуры, предшествующие сажанию человека на скамью подсудимых? Напомню продемонстрировавшему свою юридическую некомпетентность Навальному – на скамье подсудимых физически не может оказаться никто, если нет двух условий – во-первых, должно быть возбуждено уголовное дело. А во-вторых, дело должно быть расследовано, собраны все материалы, расследованы все факты, определен круг подозреваемых, вынесено обвинительное заключение в отношении одного из подозреваемых – тогда и только тогда человек может оказаться на скамье подсудимых.
Очевидно, Навальному об этом неизвестно. Ну да, за торговлей просрочкой и паленым алкоголем и не такое можно позабыть.
«Наш Киев» с большим интересом читает... «Наш Киев». Часть 5-я
Дальше подробнее про энциклопедию «Нашего Киева»
понеділок, 26 вересня 2011 р.
Итоги встречи в Завидово: не Украина в ТС, а Россия в ГТС
В продолжение темы "А вот и итоги визита: Янукович предложил "тандему" украинскую ГТС. Путин думает..."
Россия отказалась от идеи во что бы то ни стало втянуть Украину в Таможенный союз и готова обсуждать создание трехстороннего газового консорциума с ЕС на базе украинской ГТС.
Как пишет Коммерсант-Украина, субботние переговоры президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в резиденции Завидово длились больше четырех часов. Их встреча началась в двустороннем формате. Затем к двум президентам присоединился премьер Владимир Путин, который к тому времени уже стал кандидатом в президенты РФ.
Об итогах встречи пресс-секретари двух лидеров отчитались весьма скупо. Так, пресс-секретарь господина Медведева Наталья Тимакова сообщила, что на переговорах «были достигнуты определенные договоренности», которые затем обсудили уже главы «Газпрома» и Минэнерго Алексей Миллер и Юрий Бойко.
«По итогам переговоров глава «Газпрома» доложил президенту РФ, что в обсуждаемых вопросах ставки транзита газа в Украину достигнут существенный прогресс, что позволяет рассчитывать на заключение договоренностей в интересах обеих сторон»,— сказала вчера госпожа Тимакова. Администрация же господина Януковича распространила заявление президента о том, что «в ходе переговоров достигнут существенный прогресс», не уточняя, впрочем, в чем он заключается.
Куда охотнее о результатах встречи рассказывали дипломаты, со слов которых выходило, что напряженность в отношениях двух стран пошла на спад. «Встреча была знаковой для Януковича, особенно с учетом последних событий в России (имеется в виду съезд партии «Единая Россия», на котором правящий в РФ тандем раскрыл свои планы на будущее),— сказал один из российских переговорщиков.— Оба руководителя — и Медведев, и Путин — нашли время с ним встретиться, это важно для украинского президента». Что касается содержательной части, то, по словам собеседника «Ъ», Москва склонна отказаться от максималистской позиции по вовлечению Киева в Таможенный союз. «Это «хотелки». Далеко не факт, что такая установка актуальна. Гораздо важнее вопрос участия России в управлении украинской ГТС»,— отметил чиновник.
В Киеве также полагают, что после субботней встречи вопрос членства Украины в ТС можно считать закрытым. «Киев не собирается интегрироваться в Таможенный союз. Вы посмотрите на нашего президента — разве он может прогнуться?» — сказал «Ъ» высокопоставленный украинский дипломат.
Опрошенные украинские и российские чиновники, в том числе присутствовавшие на субботних переговорах в Завидово, заверили, что в итоге стороны сосредоточились на энергетических вопросах. И, в частности, обсуждали судьбу ГТС Украины. Ранее Киев предложил Москве создать трехсторонний газовый консорциум с участием Европейского союза, что не вызывало энтузиазма у российской стороны, настаивавшей на том, чтобы сторон было две. Теперь же, говорит украинский дипломат, позиция России не столь категорична: «Подвижки по вопросу ГТС будут, но на это нужно время. Думаю, найдем компромисс, в основе которого будет трехсторонний консорциум».
По его словам, в субботу было решено, что в середине октября руководители «Газпрома», «Нафтогаза», а также профильных министерств РФ и Украины встретятся, чтобы обсудить возможный формат газового консорциума. Это притом что, по словам источников «Ъ» в украинском Минэнерго, еще в начале прошлой недели идея трехстороннего консорциума не находила понимания у российского руководства. Теперь же эксперты говорят о возросшей вероятности его создания.
«Судя по всему, консорциум все-таки будет создан. Вопрос, в каком формате — двустороннем или трехстороннем. На втором варианте настаивает Украина, которая хочет разделить доли в будущем СП: 34% в свою пользу и по 33% европейским и российским партнерам. Для «Газпрома», в принципе, это не самый худший вариант, но лишь в том случае, если партнером окажется кто-то из дружественных компаний в Европе. Например, E.ON Rurhgas,— рассуждает председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.— Но с учетом проблем в странах ЕС, а именно очередного витка финансового кризиса, вряд ли удастся найти там дополнительные средства на модернизацию нашей ГТС. Что, думаю, и смущает русских — они пустят в СП европейцев, но модернизировать газопроводы будут за свой счет».
Так или иначе, но газовые противоречия могут разрешиться уже в будущем месяце. На октябрь запланированы не только переговоры глав «Газпрома» и «Нафтогаза», но и президентов РФ и Украины. Сначала в Киеве состоится заседание двусторонней межгосударственной комиссии на высшем уровне, а затем 18 октября в Донецке пройдет региональный экономический форум. Собеседники «Ъ» уверяют, что для подписания в ходе предстоящих встреч готовится внушительный пакет документов.
.
Блог юридической фирмы LegitLex
неділя, 25 вересня 2011 р.
Сроки для кассационного обжалования и порядок подачи кассационной жалобы
91;жденный имеет право отозвать жалобу своего защитника, кроме случаев его обязательного участия (ч.3 ст.46). Если изменения ухудшают положение осужденного, то их внесение возможно не позднее 3 дней до рассмотрения, с ними знакомятся лица, которых они касаются. О дне рассмотрения кассационной жалобы своевременно суд сообщает участникам. Кассационная инстанция не позднее чем за трое суток вывешивает объявление. Неявка участников не является препятствием для рассмотрения, но их могут вызывать на свое усмотрение. Вопрос об участии осужденного решается судом, осужденный, который появился во всех случаях допускается давать объяснения. Осужденный имеет право иметь как той, так
80; другого защитника по своему усмотрению. Суд кассационной инстанции рассматривает дело в назначенный судом первой инстанции день. В случаях особой сложности, других исключительных случаях, рассмотрение может быть перенесен по решению кассационного суда или постановлением главы областного, Киевского или Севастопольского городских судов, ВС АРК не более чем на 10 дней. По решению судебной коллегии по уголовным делам, военной коллегии и постановлением Председателя ВСУ или его заместителя переноса может быть не более чем на один месяц.
Согласно статье 327. ГПК Украины Порядок подачи кассационной жалобы:
Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции, где она регистрируется и передается в порядке очередности судье-докладчику, который проверяет ее соответствие требованиям, установленным статьей 326 настоящего Кодекса.
В случае поступления жалобы, не оформленной в соответствии с требованиями, установленными статьей 326 настоящего Кодекса, или в случае неуплаты суммm9; судебного сбора или неоплаты расходов на информационно техническое обеспечение рассмотрения дела применяются положения статьи 121 настоящего Кодекса, о чем судьей-докладчиком постановляется соответствующее постановление.
Предусмотренное законом обязательное правило о подаче кассационной жалобы непосредственно в кассационный суд имеет целью ускорить рассмотрение дела. Судья, получив жалобу, проверяет ее оформления, принимает меры к устранению возможных недостатков.
Кассационная жалоба на решение суда должна быть оформлена в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 326ЦПК, и оплачена судебным сбором и расходами на информационно-техническое обеспечение в установленном размере. Если кассационная жалоба оформлена с нарушением требований ст. 326ЦПК или не оплачена судебным сбором, судья выносит определ 077;ние об оставлении его без движения (ст. 121 ГПК). Об этом сообщают лицо, подавшее жалобу, и придают ей определенный срок для исправления недоликив. Якщо особавидповидно с постановлением суда в установленный выполнит требования, определенные статьями 119 и 120 настоящего Кодекса, уплатит сумму судебного сбора, а также оплатит расходы на информационных-техническое обеспечение рассмотрения дела, кассационная жалоба считается поданным в день первоначального ее представления в суд. Инакше касацийна жалоба считается неподанной и возвращается лицу, ее подавала.
О возвращении кассационной жалобы судья выносит ухвалу. Повернення кассационной жалобы не препятствует повторному обращению в суд, если перестанут существовать обстоятельства, послужившие основанием для возврата.
О сайте Svem.ru в прессе 3
3 полезных юридический сайта
Юридическая консультация нужна многим людям, особенно, если у вас возникают какие-то проблемы, которые тяжело решить не зная определённых нормативных актов или документов. Для этого и существуют различные юридические сайты, которые помогают сделать вашу жизнь проще. На них достаточно задать интересующий вас вопрос и вы получите ответы от многих юристов, которые хотят помогать обычным людям.
Какие услуги сегодня предлагают населению профессиональные юридические конторы?
Наверняка, практически каждый человек, хотя бы раз в своей жизни сталкивался с необходимостью получить помощь профессионального юриста. Такие ситуации возникают, когда человеку нужно узнать, какие права он имеет в том или ином случае, на что он вправе рассчитывать, что следует обязательно сделать и т.д. Помощь грамотных профессионалов нужна как физическим, так и юридическим лицам.
Справедливо ли было поделено государственное имущество?
Один из основых лозунгов, под которым действуют современные коммунисты, это восстановление справедливости, социальное равенства. То, то происходит сегодня в стране, вряд ли можно назвать нормальным. Согласитесь, что если в мирное время большая часть населения находится за чертой бедности, а армия беспризорников насчитывает более четырехсот тысяч человек (такого не было даже в тяжелые годы после кровопролитной Гражданской войны), значит общество больно. И недуг этот получил развитие восемнадцать лет назад, когда к власти пришел его Величество капитал.
Юристов на проверку!
Министерство юстиции РФ активно выступает за ужесточение условий аккредитации и лицензирования юридических вузов.
Качеством юридического образования в высших инстанциях интересуются уже с прошлого года. В СМИ уже проходила волна сообщений о необходимости общественной аккредитации юридических заведений высшей школы. И вот теперь, вузам предстоит пройти проверку и занять соответствующее место в рейтинге.
У москвичей под видом борьбы с коррупцией отобрали право на улучшение жилищных условий при сносе.
Если раньше при переселении семей, которые состояли на жилищном учете (на очереди на улучшение жилищных условий) по их желанию могли быть улучшены жилищные условия без учета даты постановки на очередь, то теперь только в порядке очередности. По сути такие граждане лишились права на улучшение жилищных условий при сносе, т.к. представить себе ситуацию, при которой снос и срок предоставления квартиры по очереди совпадут очень сложно.
В сообщении, размещенном на сайте Думы, говорится, что это сделано с целью исключить коррупцию в сфере, которую регулирует данный закон.
При этом в чем состоял коррупционный фактор и как его устранили не объясняется.
Я несколько раз прочитал статьи закона в старой и новой редакции и так и не смог найти никакого коррупционного фактора.
Как в старой редакции была обязанность, а не право переселяющих органов улучшить жилищные условия по заявлению гражданина, так и в новой редакции установлено четкое положение, что при переселении жилищные условия улучшаться не должны кроме случаев, когда и так подошло время предоставления квартиры по очереди. То есть поля деятельности для коррупционера эта норма не предоставляла.
Можно сделать вывод, что законодатели, прикрывшись модными лозунгами борьбы с коррупцией, в очередной раз значительно урезали права граждан при переселении.
При этом при переселении коррупционные факторы совсем другие и об этом прекрасно знают и в Мосгордуме и в Правительстве Москвы.
Автор знает десятки случаев когда семьям, занимающим квартиры по договорам социального найма предоставлялись в абсолютно аналогичных ситуациях совершенно разные варианты. Могли предоставить квартиру по 18 кв.м. на человека, а могли равнозначную занимаемой, могли дать две квартиры, а могли и не дать, при этом и то и другое решение можно было при желании обосновать нормами этого самого закона №21, формулировки которого не очень четкие и толкуются порой прямо противоположным образом, что порождает массу споров, в том числе судебных. Кроме того, важное значение имеет где предоставят квартиру и какой площади. Могут дать квартиру в прилегающем неблагополучном районе площадью 52 кв.м., а могут в районе проживания рядом с метро площадью 65 кв.м. – стоимость различается на 1-2 миллиона рублей.
Вот эта неопределенность и является коррупционным фактором. При таких обстоятельствах обосновывать необходимостью устранения коррупционного фактора лишение прав граждан на внеочередное улучшение жилищных условий по меньшей мере странно, если не сказать больше.
При этом на практике это приведет к тому, что долгое время стоящие на очереди граждане, переселенные в аналогичные по количеству комнат, но немного большие по площади квартиры могут быть вообще сняты с жилищного учета. Хотя у них остается возможность побороться за предоставление квартир по социальной норме и в моей практике такая бо, но во-первых это не относится к собственникам, а во-вторых это сложнее в силу неопределенности положений законодательства по данному вопросу, что как раз и порождает дополнительные основания для коррупции – т.е. изменения могут привести к обратному эффекту и только ухудшить ситуацию с коррупцией.
Конечно, для бюджета это экономия, но при этом конечно сотни семей будут чувствовать себя в очередной раз обманутыми государством.
(C) адвокат Артем Сидоров тел. 8 903 125 76 30, 691 38 72.
Чем я занимался весь июнь, и почему в журнале нет новых постов
У нас в России считается естественным, что юридическое лицо берёт на себя практически всю работу по учёту, который нужен для налоговой, а так же учёту, который нужен для пенсионного фонда, и учёту, который нужен для прочей социальной работы государства. Работодатель берёт на себя всю работу по работе с документами, которые учитывают трудовую деятельность сотрудников, и он обязан посчитать и выплатить налог на доходы своих сотрудников.
По сути дела, каждое чиновничье ведомство занимается только тем, что накладывает на бизнес какие-то обязательства по учёту чего-либо, таким образом, чтобы этому ведомству было максимально удобно обложить этот бизнес какими-то платежами. За свои деньги ты не получаешь ничего, кроме обязательства заплатить.
Поверьте, мне совсем нетрудно заполнить пару бумаг, но это - другое. Вся система рассчитана только на работу с предприятиями, где на всё есть специальный отдел из нескольких специалистов. Все знают, что следует нанять бухгалтера для бухгалтерии, но мало кто догадывается, что по-хорошему придётся так же заплатить кадровику, чтобы он правильно заполнил трудовые книжки, книгу по учёту трудовых книжек и книгу по учёту передвижения бланков трудовых книжек (ушёл в отпуск - составил акт о передаче, учёт!).
Понадобится юрист, потому что иначе вы составите договора, которые в будущем неожиданно окажутся ничтожными, вместе со всеми вашими сделками (а если вы сами составите кривые уставные документы - это вообще будет смехопанорама). Налоговый кодекс и упрощённая система освободят вас от ежеквартальной отчётности для инспекции, но тут же появятся пенсионный и социальный фонды, выдадут вам по регистрационному номеру и потребуют подробной сатисфакции. На всякий случай они отделились друг от друга и находятся в разных зданиях, в разных районах, каждый со своими собственными реквизитами: иэнэнами, огрэнами и расчётными счетами в двадцать цифр длиной.
Кстати, чтобы самому завести расчётный счёт, вам нужно собрать ещё больше бумаги, чем при регистрации юридического лица, а затем отнести её в банк. Банк был бы счастлив открывать счета всем подряд, но по нему проезжает в десять раз больше инстанций, контролирующих и регулирующих, указывающих что и как нужно делать, чем по вам, поэтому он вынужден делать работу полиции и проверять, не переводите ли вы деньги террористам. По умолчанию считается, что вы - террорист, поэтому вам позвонит специальный человек, и спросит, зачем собственно вы завели бизнес.
И это всё, пока что, для организации у которой нет ничего, на нулевом этапе. Фактически, у вас нет времени заняться работой, для которой всё это затевалось. Если, например, вы - девочка-припевочка и шьёте пушистых медвежат, то у вас нет шансов. Внесите себя в Единый государственный реестр незаконных предпринимателей.
субота, 24 вересня 2011 р.
Свободный день...
"А что завтра?"
В(Н) аш первый понедельник. Первый свободный день, когда тебя не держит учеба. День, когда официально закончилось детство и ты вступаешь во взрослую жизнь, со своими проблемами, своим заработком и удачами(поражений нам не нужно).
Удачи нам всем. Реализации в жизни, пусть даже и не юридической. Главное всегда быть человеком - это уже достижение.
Слушаем радио онлайн

Если у вас есть компьютер, радиоприемник в принципе уже не нужен: вы можете иметь доступ к радиостанциям всего мира и слушать их в очень приличном качестве. Сайтов, предоставляющих такую возможность, не счесть. Однако
действительно крупных радиопорталов, где выбор велик, как в супермаркете - не так уж и много. Вот вам несколько таких адресов.
- guzei.com - весьма качественный отечественный ресурс, где вы можете выбирать из 3,5 тыс живых FM-радиостанций со всего мира, из них - более 1300 русскоязычных. Искать просто: нажмите "Все онлайн радио по языкам и форматам", и вы попадаете в сводную таблицу радиостанций, где по горизонтали выбираете один из 17 жанров, а по вертикали - язык вещания. Выбрав и нажав в соответсвующей клеточке таблицы, получаете конкретный список онлайн-станций, из которого уже и прослушиваете то, что вам по нраву.
- surfmusic.de - немецкий радиопортал - 3 тыс радиостанций, все страны и континенты. Представлены в основном эфирные FM-станции. Выбираете вначале часть света (слева), затем - страну из появившегося списка справа, потом могут появиться отдельные штаты либо сразу список радиостанций выбранной страны. (Кстати, в маленьком окошечке над списком можете посмотреть, какой сейчас час в этой стране и температуру воздуха. А нажав на значок погоды рядом, вы узнаете все о погоде в столице выбранной страны). Жмете Listen Live для выбранной радиостанции и слушаете радио в появляющемся отдельно плейере. К сожалению, не указывается битрейт, т.е. качество вещания. Многие станции звучат никак, очевидно, около 16-20 кбит.
- onlineradiostations.com - американский ресурс. Выбираете сначала либо Genre (жанры -их будет 32 окошечка), либо Region (страну). Потом, получив конкретный список станций, нажимаете Play и слушаете. Качество вещания, к сожалению, тоже не указывается.
- shoutcast.com - еще один могучий радиоресурс - 48 тыс. станций. Отличается очень подробным делением на жанры. Сначала выбираете жанр из 24, представленных в меню слева, а затем - в выпадающем списке поджанров. Список станций, который при этом получите, расположен по убыванию их рейтинга, и его (список) можно увеличивать, нажимая Show more внизу списка. Выбрали нужное, нажали Play - и слушаете в появившемся внизу страницы плейере. Битрейт станций указан в списке. Вот разделения по регионам тут, кажется нет, и не очень понятно, что и откуда вы слушаете.
- wreasy.com - быстро и удобно выбираете из 10 тыс представленных станций. Наверху - список жанров (24), ниже - алфавитный список стран. Нажимаете, получаете список станций. Качество вещания, правда, не указывается. Некоторое неудобстово - реклама закрывает пол-плейера, нельзя регулировать звук.
- 101.ru - знаменитое наше 101.RU. Это чисто интернет-радио, содержащее 145 музыкальных станций соответственно 145 направлений и тем. Без рекламы и новостей. Отличное (128кбит) качество (но можно при слабом интернет-соединении выбрать и плохое качество - 22-48кбит).
- online.fm - развивающийся украинский проект наподобие 101.ru Можно слушать 40 каналов жанровой музыки (в том числе есть чисто украинская музыка) или 34обычные FM-станции, из них половина украинских. Отличное качество звучания, указывается не только исполняемая в данный момент вещь, но и четыре следующие.
- accuradio.com - американский вариант 101.ru. Более 130 жанров, стилей и направлений музыки без рекламы и болтовни. Среднее (64кбит) качество звука.
- 1.fm - американское жанровое радио из 40 каналов. Отличается тем, что можно выбрать качество из 4 битрейтов - от 32 до аж 256 для каждой станции.
- polskastacja.pl - напоследок польский вариант многожанрового радио из 70 каналов. Нажимаете на wlacz to radio напротив выбранной станции и слушаете в отличном качестве.
- И наконец, тем, кто хочет не только слушать, но и записывать выбранную из огромного количества станций как по жанру, так и по региону, советую скачать и установить себе "таблэточный" вариант программы Rarma Radio, например, здесь или здесь. Без всяких сомнений, это лучшая на сегодня программа для прослушивания онлайн и интернет станций.

Арбитражная практика: За каждый выброшенный на свалку документ организацию попытались оштрафовать на 29 тысяч рублей
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в апреле 2011 года рассматривал дело № А56-5838/2011 о привлечении ООО «Дарья» к административной ответственности за «несанкционированное размещение отходов производства и потребления на почве» (говоря по-русски – за несанкционированную свалку бытового мусора).
Суть спора
В марте 2010 года должностное лицо Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области в присутствии двух понятых изучило несанкционированную свалку бытовых отходов, которая была организована в районе н.п. «Красная долина» на территории бывшего песчано-гравийного карьера. В результате осмотра среди разнообразного мусора были обнаружены документы, принадлежащие ООО «Дарья» - несколько накладных за 2006 год, заверенных синей печатью общества. По результатам осмотра был составлен протокол, проведена фотосъёмка. На основании протокола на ООО было заведено дело об административном правонарушении, и оно было оштрафовано на 175 тысяч рублей.
Общество, само собой разумеется, обратилось в суд.
Позиция ООО
Основным аргументом ООО было то, что оно «не осуществляет деятельности по обращению с отходами». Обществом в материалы дела был представлен договор, заключенный с ООО «Приморское коммунальное предприятие» на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов.
Согласно условиям договора, именно ООО «Приморское коммунальное предприятие» осуществляет вывоз и утилизацию отходов, образованных в процессе деятельности ООО по адресам: пос. Камышовка, пос. Рябовка, пос. Красная Долина; прием и захоронение отходов осуществляется исполнителем самостоятельно (пункт 1.1 договора). ООО также представило в суд документы, подтверждающие оказание ООО «Приморское коммунальное хозяйство» услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов за январь - март 2010 года.
Позиция судов
Рассмотрев материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности и взаимосвязи, суд посчитал, что в материалах дела отсутствуют доказательства, позволяющие с необходимой достоверностью убедиться в вине ООО.
Имеющиеся в деле материалы не позволили суду придти «к однозначному выводу о том, кем были размещены обнаруженные отходы», поскольку при обследовании свалки были «обнаружены не только отходы, принадлежащие ООО «Дарья», но и отходы МОУ ДОД «Краснодолинская ДМШ», ООО «Фармацевтическая фирма «Фламинс», которые также заключили договоры с ООО «Приморское коммунальное предприятие» о вывозе отходов».
Кроме того, суд установил и ряд процессуальных нарушений при производстве по делу об административном нарушении. Так, акт осмотра, проводившегося в отсутствие представителя Общества в присутствии двух понятых, в качестве приложения содержит материалы фотофиксации. Указанные фотографии были подписаны лишь лицом, осуществлявшим фотофиксацию, а понятыми не подписаны.
Арбитражный суд признал незаконным и отменить постановление Комитета по государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области о привлечении к административной ответственности ООО.
В июле 2011 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу государственного органа и оставил её без удовлетворения. При этом суд сделал вывод о том, что сведений, подтверждающих «факт осуществления обществом самостоятельного размещения отходов на территории карьера, в материалы дела не представлены». Наличие среди отходов документов, принадлежащих ООО «Дарья» (шесть накладных), не может, по мнению суда апелляционной инстанции, однозначно свидетельствовать о том, что указанные отходы на данной территории размещены обществом. Кроме того, как следует из протокола осмотра от 01.03.2010, при обследовании территории обнаружены не только документы, принадлежащие ООО «Дарья», но также документы других организаций.
Мой комментарий: Этот пример – лишний повод задуматься о надлежащей организации уничтожения документов, в интересах обеспечения безопасности организации и снижения различного рода рисков. Выбрасывать деловые документы в мусорные корзины без предварительного шредирования – все-таки очень рискованная практика :)
Источник: официальный сайт Высшего арбитражного суда
http://kad.arbitr.ru/
пʼятниця, 23 вересня 2011 р.
Очень важные события
банковской системы и страны в целом!
Сегодня в 10-00 должен был состояться очередной съезд Ассоциации украинских
банков. На этом съезде помимо стандартных вопросов, должен был избираться
руководящий состав Ассоциации на следующие 4 года.
23 июня начали происходить интересные события.
По состоянию на 10-00 утра 23.06.11. свое участие подтвердили 87 банков что
составляет около 80% общего кол-ва членов.
В течении дня, 23 июня банки начали массово отзывать заяыки на участие в
съезде. По состоянию на 17-00 23.06 было отозвано 41 заявка. Для
проведения съезда необходим кворум в количестве минимум 55 банков которого
сегодня на утро нет!
Есть сведения, что на банки оказывается давление со стороны НБУ с целью сорвать
проведение съезда Ассоциации украинских банков.
Поздравление мэра Киева с днем Св. Николая

Поздравляю вас с Днем Святого Николая!
В этот светлый и радостный день больше всего хочется снова оказаться в детстве и с нетерпением ждать того сказочного момента, когда придет Святой Николай и щедро одарит подарками. Все мы — маленькие и взрослые — надеемся на маленькое чудо, осуществление заветной мечты, что под силу только святому.
Уверен, что Святой Николай наполнит ваши дома светом и теплом, детским смехом и родительским спокойствием, согреет ваши души надеждой и верой в лучшее будущее.
Надеюсь, что Николай Чудотворец вдохновит вас на добрые дела и милосердие к другим.
Желаю, чтобы на жизненных перекрестках вам встречались только добрые и вежливые люди, а удача и оптимизм стали вашими неизменными спутниками.
Пусть Николай Чудотворец хранит мир на нашей земле и принесет счастье и благополучие вашим родным и близким. Веселых праздников!
С уважением,
Киевский городской глава
Леонид Черновецкий
четвер, 22 вересня 2011 р.
Мультфильмы

Серия сообщений:
Часть 1 - Don't Worry Be Happy.
Часть 2 - Мой лучший друг...
Часть 3 - Титаник по-нашему.
Часть 4 - Масяня, День Сурком (mult - free)
Часть 5 - Масяня, о вреде чрезмерных знаний... (free)
Часть 6 - Масяня решила женить... (free flash)
Часть 7 - Масяня - Трудный способ бросить курить (free)
Часть 8 - Масяня - Жизнь с котом (free)
Часть 9 - Масяня - Серенгети (free)
Часть 10 - Масяня. Money - Money, типа ABBA (free mult)
Часть 11 - Лузер (Soy un perdedor) (free mult)
Часть 12 - Масяня. Десять дохлых енотов (free mult)
Часть 13 - Масяня, Женские треугольники (free mult)
Часть 14 - Курыцца (free flash mult)
Часть 15 - Масяня - Отдача (free flash mult)
Часть 16 - Масяня - Депресняк (free flash mult)
Часть 17 - Масяня - Морква (free flash mult)
Серия сообщений :
Часть 1 - Кодекс Этики Адвоката
Часть 2 - Адвокат
Часть 3 - Суды Ставропольского края
Часть 4 - Районные Суды
Часть 5 - Мировые Судьи
Часть 6 - Арбитражный Суд
Часть 7 - Военные Суды
Семейная

Владея Семейной картой вам и вашей семье, будет доступен следующий объём услуг
Тел: 89126610180
середа, 21 вересня 2011 р.
94 года без монархии. От Николая II до Медведева. Воронам стало лучше.
14 сентября 1917 года состоялось официальное свержение монархии.
И монархию в России свергли вовсе не большевики.
Это министр-председатель Временного правительства Александр Керенский и министр юстиции Александр Зарудный подписали Постановление о провозглашении России республикой. До 14 сентября 1917 года Россия почти 6 месяцев (с 16 марта 1917г. ) согласно подписанному Великим князем Михаилом Александровичем акту оставалась монархией. Вакантный трон ожидал волеизъявления народа через Учредительное собрание. Не дождался.
Последним царем России был Николай II.
Он в совершенстве владел французским, английским и немецким языками, любил музыку, театр, балет, оперу, в зрелом возрасте полюбил чтение, был хорошо сложенным, спортивным человеком. Всегда со всеми был вежлив, никогда ни на кого не повышал голоса, хорошо, со вкусом одевался, прекрасно танцевал. "Я редко встречал так хорошо воспитанного молодого человека, как Николай II", - писал С.Ю. Витте.
Характеризует царя и его дневник. В дневнике масса важных для автора событий: 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 2 февраля 1906 г. "гулял и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны". Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране уже бурлила революция!
Вот и Д.А. Медведев владеет английским языком, любит музыку, театр, балет, оперу, хорошо сложен, спортивный человек. Почти всегда со всеми вежлив, хорошо, со вкусом одевается, опять же танцует. Президент тоже ведет дневник, был замечен на велосипеде. Что несколько успокаивает, так это равнодушие к воронам.
Без заголовка
День 1. То, что вы хотите прямо сейчас сказать десяти разным людям. Десять.
1. Ты охуенно поешь The Winner Takes It All.
2. Возвращайся уже, я так соскучилась по тебе и по полночным взаимным откровениям и расставлению диагнозов Т_Т.
3. Люблю вас :3
4. Ты меня немного утомила, но было весело. Давай знакомиться дальше.
5. Сомневаюсь, что я когда-нибудь войду в твой ближний круг. Может это и к лучшему. Но сейчас мне жаль.
6. А ты просто трус.
7. А после тебя я зареклась доверять людям, которые, пусть даже редко, лезут в холивары.
8. Тебе это не понравится, гарантирую же.
9. Ты хоть когда-нибудь бываешь в порядке?
10. Как ты меня задолбал, ей-Васкез. Разваливай свою жизнь не показываясь мне на глаза.
День 2. Факты о вас. Девять.
1. После "Юристов Бостона" и человека с деревянной сигаретой, взяла в привычку сидеть за столом со стилусом от планшета в зубах. На улице такие самопальные замены сигареты делаются из травинок и листьев.
2. Люблю составлять разнообразные списки, рассортировывать рисунки по папочкам и все планировать.
3. Всегда подвожу глаза, если иду на улицу.
4. Люблю истории про маньяков.
5. Тискаю всех попадающихся собак, вне зависимости от их размеров и породы. При этом, кусала только моя собственная

6. Ставлю смайлик xD не только когда весело, но и когда нервничаю.
7. Пенталгин Н - мой фаворитный наркотик.
8. Ненавижу откладывать что-либо, даже на один день.
9. Ненавижу что-либо чинить. Сломалось = в помойку =купить новое.
10. Крайне не люблю звонить по телефону и вообще говорить по нему.
День 3. Как можно завоевать ваше сердце. Восемь.
День 4. Что вам часто приходит в голову. Семь.
День 5. Поступки, о которых вы жалеете (и лучше бы их вам было никогда не совершать). Шесть.
День 6. Люди, которые многое для вас значат (порядок не важен). Пять.
День 7. То, что может вас оттолкнуть. Четыре.
День 8. То, что вас привлекает. Три.
День 9. Смайлики, описывающие состояние вашей жизни вотпрямщас. Два.
День 10. Признание. Одно.
---------------
Узнайте какая погода в Египте сейчас. Наверняка лучше, чем у нас.
запись создана: 19.09.2011 в 23:39
О суде и о работе
Добила меня почему-то именно "Булгария". Наверно, эти события наложилось на моё состояние и ещё больше его усугубили...
Я поняла, что и справедливости в этой системе я не смогу добиться. Даже если стану судьёй. Она ведь должна зарождаться раньше, на стадии написания законов, на стадии следствия. Надоело сажать полумёртвых наркоманов, алкоголиков и глубоко несчастных людей, загнанных в угол. Я уж не говорю про политически неугодных людей...
****
Я всегда немного свысока и осуждающе смотрела на преступников. Последнее время мне стало их очень жалко (не они должны сидеть, не они!). Их и себя. Потому что в этой большой государственной машине одни сажают других. И те, и другие, лишены свободы. На меня стали давить стены суда. Я стала все время реветь на работе. Теперь я лежу в неврологии. И все врачи мне советуют уходить (усталость, стресс, надрыв, так как работала сразу за несколько человек: типично для госслужбы). У нас очень популярен метод работать "за спасибо", за похвалу, но больше меня это не устраивает.
Я должна была в какой-то момент "сломаться" и "зачерстветь", стать равнодушным циником. Но не смогла. Я только все яснее и яснее вижу несправедливость, ложь и коррупцию на всех уровнях. И всё яснее понимаю, что ничего не смогу изменить. И вряд ли что-либо сможет в ближайший век свернуть такую махину.
С кем только ни говорю (за редким исключением), все со мной согласны! Но практически никто не готов уходить! Даже не так. Все готовы, но почему-то этого не делают. Такое пассивное ожидание чуда... Вдруг, что-то изменится. Уже 5 лет нам "повышают" зарплату. Наивные коллеги каждый раз начинают считать, сколько мы будем получать, а я только посмеиваюсь. Так как увеличивая оклад, на эту же сумму урезают премию. Я-то уже бывалая, знаю. А "новенькие" до последнего надеются. Но психологический эффект "улучшения жизни" каким-то непостижимым образом сохраняется.
****
Отношения госслужащего со своей работой напоминают мне отношения неопытной наивной девушки с неудачным и бесперспективным любовником. Она отдаёт ему всё: все здоровье, время, внимание, лучшие годы жизни. В надежде, что когда-нибудь он заметит эти старания и оценит по заслугам... Но Он только посмеивается, кормит обещаниями, пользуется... Пока она сама не уйдет... Или пока не состарится, положив на плаху всю свою бессмысленную жизнь, так и не выйдя замуж и не родив детей...
вівторок, 20 вересня 2011 р.
Поговорки про адвокатов
"На "нет" и суда нет!"
"В суд ногой, в карман рукой"
"Суд крив, коли судья лжив".
"Не велик клочок, да в суд волочит".
"Баба пьяна, а суд свой помнит".
"Сума да тюрьма дадут ума".
"Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло".
"Бог любит праведника, а судья ябедника".
"Где добрые судьи поведутся, там и ябедники переведутся".
"Клиент должен уходить от адвоката счастливый и без денег"
"Адвокат должен обладать даром, не говорить даром"
Правовое регулирование отношений родителей и детей
Новый Семейный кодекс кардинальным образом улучшил правовое регулирование личных отношений между родителями и детьми, усилил гарантии правильного и человечного воспитания ребенка, закрепив его право на защиту и на выражение своего мнения.
Права и обязанности родителей и детей можно аналогично правам и обязанностям супругов разделить на две группы: личные и имущественные, а в составе последних их подразделяют на а) права и обязанности по поводу имущества и б) алиментные права и обязанности.
Если личные и имущественные отношения между супругами возникают из факта заключения брака, то права и обязанности родителей и детей, согласно статье 47 Семейного кодекса РФ, основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.
Согласно пункту 1 статьи 54 Семейного кодекса РФ и статьи 1 Федерального закона об основных гарантиях прав ребенка, ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Среди личных прав ребенка глава 11 Семейного кодекса РФ выделяет:
– право жить и воспитываться в семье, включающее в себя в том числе право знать своих родителей, право на родительскую заботу и совместное проживание с родителями, право на воспитание своими родителями, обеспечение интересов, его всестороннее развитие и уважение его человеческого достоинства (п. 2 ст. 54 Семейного кодекса РФ);
– право на общение с родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками (ст. 55 Семейного кодекса РФ);
– право на защиту своих прав и законных интересов (ст. 56 Семейного кодекса РФ);
– право выражать свое мнение (ст. 57 Семейного кодекса РФ), которое имеет юридическое значение по достижении ребенком возраста десяти лет (например, усыновление и передача его в приемную семью по достижении этого возраста осуществляется только с его согласия);
– право на имя, отчество и фамилию (ст. 58 Семейного кодекса РФ).
Имущественными правами ребенка в силу статьи 60 Семейного кодекса РФ является право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи, а также право собственности на полученные им доходы, на имущество, полученное в дар или в порядке наследования, и на любое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Реализация личных и имущественных прав ребенка связана с осуществлением родительских прав его родителями, а также с исполнением ими родительских обязанностей. Специфика родительских правоотношений состоит в том, что осуществление родительских прав является одновременно и обязанностью родителей. Неосуществление этого права представляет собой неосуществление родительской обязанности, за что установлены санкции юридической ответственности. Родители имеют право на воспитание детей, в том числе на заботу о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п. 1 ст. 63 Семейного кодекса РФ), на выбор образовательного учреждения и формы получения ребенком основного общего образования (п. 2 ст. 63 Семейного кодекса РФ), на защиту прав и интересов своих детей в отношениях с иными субъектами права (п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ), требовать возврата своего ребенка от любого лица, незаконно удерживающего его (п. 1 ст. 68 Семейного кодекса РФ). В состав родительских прав входят и такие правомочия, как право выбора имени и фамилии ребенка, право дачи согласия на усыновление ребенка и некоторые другие права. Помимо рассмотренных родительских прав и обязанностей, к ним также относится предусмотренная статьей 80 Семейного кодекса РФ обязанность по содержанию несовершеннолетних детей.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, злоупотребление своими родительскими правами, а также совершение преступлений против жизни или здоровья детей или супруга и другие, установленные в статье 69 Семейного кодекса РФ, деяния, лицо в судебном порядке может быть лишено родительских прав, что означает юридическую потерю всех прав, основанных на факте родства с ребенком. При этом родители, лишенные родительских прав, не освобождаются от обязанностей по содержанию ребенка. Таким образом, лишение родительских прав является семейно-правовой санкцией юридической ответственности, к которым также можно отнести и ограничение родительских прав (ст. 73 Семейного кодекса РФ).
Юридическая Консультация
понеділок, 19 вересня 2011 р.
Студенты камчатского университета смогут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом
Молодогвардейцы запустили проект, в рамках которого ВУЗы по всей стране оснащаются интернетомПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 мая, Север ДВ. Точки доступа бесплатного безлимитного интернета WiFi в четверг, 19 мая, установили в Камчатском государственном университете им. Витуса Беринга камчатские молодогвардейцы при поддержке регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе регионального отделения партии. Как рассказали специалисты, вся техническая работа уже проделана, сейчас идет отладка оборудования, которая займет не больше суток. Так что уже в ближайшие дни студенты смогут беспрепятственно выходить в интернет со своих ноутбуков и искать там необходимую информацию совершенно бесплатно и в неограниченном объеме. Оборудование установлено таким образом, чтобы студенты могли входить в интернет, находясь не только в специально отведенных для этого помещениях, но и в коридорах."Сейчас просто невозможно получать качественное образование, не имея доступа к интернету. Поэтому "Молодая Гвардия" запустила всероссийский проект, в рамках которого высшие учебные заведения по всей стране оснащаются интернетом. Камчатский край не стал исключением – сегодня мы установили специальное оборудование, которое позволит студентам в любое время использовать возможности интернета при подготовке к занятиям. Пока мы установили такое оборудование только в одном корпусе этого вуза, планируем продолжить эту работу и оснастить и другие здания и другие крупные вузы региона", - сказал руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии" Дмитрий ТИМОФЕЕВ.
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
Промова Юлії Тимошенко у суді по "газовій" справі

http://lb.ua/news/2011/09/07/113737_Adiozapisi_vistupleniya_Timoshenko.html
Транскрипт
Игорь Юхновский: все в этом государстве должны ассимилироваться в украинцев

Игорь Юхновский рассматривает глобус Украины
"- В свое время Вы были симпатиком СНПУ, которая со временем превратилась в ВО «Свобода». Последняя сейчас активно использует националистические лозунги, определенные исторические периоды. Как Вы это оцениваете?
- Строится Украинское государство. Огромное государство, огромная территория. При построении национального государства могут быть разные политические течения. И то, что вы называете украинским национализмом , ибо мы все украинцы и украинские националисты, - вы думаете о какой крайней агрессивной форме этого национализма. Должен сказать, что все такие формы национализма в национальном государстве должны существовать.
Безусловно, главным должен быть так называемый средний класс и умеренная конструктивная работа по строительству государства. И никогда никто не должен забывать, что государство является национальным. Это украинская земля, и она непрерывно рождает украинцев. На этой земле ассимилируются в украинцев все неукраинцы. Хотят они этого или не хотят, долго это продлится, или нет. Но все в этом государстве должны стать украинцами: русские, поляки, евреи, немцы, румыны ... Они, как граждане Украины, впоследствии должны стать украинцами. От украинцев как основной государственной нации зависит создать такой государственный аппарат, чтобы другим было выгодно в Украине становиться украинцами.
А «Свобода» является течением национально сознательных молодых людей, возможно, более решительных, по сравнению с другими. Бывает же такая гнилая украинская интеллигенция, которая себя бьет в грудь и говорит: «Мы - Украинцы», но очень легко воспринимает чужой порядок. А что-то происходит не так, то очень сожалеет, даже может обронить слезу, но не будет драться".
Здесь еще много прекрасного. машинный перевод мой.
неділя, 18 вересня 2011 р.
Как я стал морским львом (часть 2)
Да, если что - начало тут: http://lev-vz.livejournal.com/46319.html
Добирался я до Гдыни несколько кривовато, через Ригу, потому что мне сначала надо было заехать в контору Каспарса, поставить печати на несколько документов. А оттуда мы поехали втроём на машине – программист я, электрик Эрвинс и механик Янис, которого все звали Янка. Янка рулил, Эрвинс балагурил на заднем сидении, а я штурманил, поскольку не доверял GPS-навигатору. Ехать надо было всего 800 км через территорию трёх стран – Латвии, Литвы и Польши.
Ехали мы с весело, с шутками-прибаутками. Проблем с русским у Эрвинса и Янки не оказалось, более того, выяснилось, что в Прибалтике русский – международный язык, потому что латышский, литовский и эстонский совсем не похожи, а английский пока ещё не столь распространён.
И веселились мы до тех пор, пока не выяснилось, что забыли взять техпаспорт от машины… После этого Янка забоялся превышать скорость, поэтому ехали мы 12 часов, вместо расчетных 10-ти. А когда его начало клонить в сон после 8-часового вождения, я забоялся садиться за руль, хоть у меня и были с собой права. Потому что объяснять полиции, почему я еду по Польше в краденом автомобиле с двумя спящими гражданами Латвии на заднем сидении, мне совсем не хотелось.
Тут надо сделать небольшое лирическое отступление: Дороги в Польше.
----
Вождение автомобиля в Польше – тяжкий труд. Такое впечатление, что дороги проложены по конным следам пьяных шляхтичей. Вот как виляла тропинка между деревьев и кустарников, так дорогу и проложили. Дорога никогда не идёт МИМО трёх стоящих в ряд домов, а обязательно змейкой изогнётся между ними. Дороги виляют не только вправо-влево, но и вверх-вниз, потому что ровных мест там почти нет, в основном холмы и долинки. Ширина дороги иногда не более трёх метров. По обеим сторонам дороги бывают посажены деревья, что б всё было честно – три метра, так три метра и никакой обочины! Ну а для полного веселья по всему этому безобразию со свистом несутся фуры. Фур там видимо-невидимо. Почти весь грузовой поток из стран СНГ и Азии в Европу идёт через Польшу. Кстати, рассказали мне, что был момент, после распада СССР, когда этот поток совсем замер из-за бандитского беспредела. Фуры останавливали вооружённые люди и в лучшем случае грабили, в худшем убивали экипаж, а фуру угоняли. Польская полиция не могла с этим справиться и обратилась за помощью к немцам. Те поступили очень просто – пустили по дорогам много фур со специальным грузом. Как только такую фуру останавливали, оттуда вываливались 20 спецназовцев и убивали всё что движется. За три месяца поголовье романтиков с большой дороги резко сократилось, а там и вовсе сошло на нет.
----
Однако вернёмся к нашим нам.
До нашей гостиницы в Гдыне мы доехали в час ночи уставшие как собаки, с трудом добрались до номеров и попадали в койки.
Утром в 9 часов мы встретились в гостиничном буфете, причём я был вполне бодрым и выспавшимся, а Эрвинс и Янка были сонны и мрачны. Оказалось, что их номер выходит окнами на стоящую по соседству церковь, и в 7 утра их разбудила трансляция колокольного звона. Именно трансляция, потому что колокола на колокольне не было, а были динамики.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А эта вот иллюминация встречает подъезжающих к Гданьску со стороны Варшавы. Это не диснейленд, а нефтеперерабатывающий комбинат. Днём он не так феерично смотрится.
Продолжение следует...
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в торжественном вечере, посвященном 100-летию канонизации святителя Иоасафа Белгородского

Фотоальбом
На вечере присутствовали архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, члены официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество, представители научной и творческой интеллигенции, духовенство Белгородской епархии, учащиесяБелгородской духовной семинарии и и жители Белгорода.
С приветственными словами к собравшимся обратились губернатор Е.С. Савченко и Святейший Патриарх Кирилл.
Затем состоялось театральное представление «Сказание об Иоасафе».
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/Служба коммуникации Иваново-Вознесенской епархии