Прежде чем подавать иск к "Газпрому" в Международный арбитражный суд, Украине необходимо определиться, на каком основании она может это сделать.
"...Если суд признает, что существующий договор о поставках газа от 2009 года противоречит украинскому законодательству [украинская сторона считает, что это может быть основанием для похода в суд]. Но украинское внутреннее законодательство не имеет влияния на межгосударственные соглашения, так как в мировой юридической практике обычно признается верховенство международного права над внутренним законодательством отдельного государства", - сказала Т.БАЙЕР".
"Насколько я помню, соответствующее положение содержится в пункте 4.4 украинско-российского договора о поставках газа. Я, как юрист, считаю его наиболее адекватной причиной для того, чтобы попытаться расторгнуть договор в суде. Вместе с тем, в этом положении отсутствует точное определение того, какова же должна быть разница между ценой, по которой Украина приобретает газ у России, и его ценой на европейском рынке"
Пороть, пороть, пороть таких юристов посольств Германии.
Пороть до того момента, пока они не получат озарения и не перестанут путать спор субъектов хозяйствования и межгосударственный спор, Международный арбитражный суд в Гааге и арбитражи при торговых палатах, пока не научатся различать межгосударственные соглашения и хозяйственные договоры.
Пороть, пока не научатся отличать "верховенство международного права" от права сделки, прописанного в теле договора (блин, черным же по белому прописано всё!), пока не начнут, читая ст.4.4 договора, читать следующий пункт, 4.4.1 (где - сюрприз-сюрприз! - всё, чего якобы нет, написано).
И это - первый секретарь посольства великой страны, етить-колотить

Немає коментарів:
Дописати коментар