По всем сводкам рапортуют о проведении тщательных поисковых работ, однако это далеко от истины.
Родственники пропавших рыбаков бьются в закрытые двери. Мы понимаем, что сейчас гораздо больше насущных проблем в виде кризисов и землетрясений, но возникают вопросы:
- после какого количества человеческих жертв возникает общественный резонанс и власти поворачиваются к трагедии простых людей лицом?
- какой должна быть цифра или статус ! пропавших без вести людей, чтобы действительно начали искать , не взирая на прорехи в бюджете, умозаключения о бессмысленности поисков и прочие трудности ?
Чуть ниже письмо к Президенту РФ Медведеву Д.А, не письмо , а крик души от супруги рыбака, который ушел в рейс на траулере Аметист , это письмо было отправлено на официальный сайт Президента Р.Ф. , как последней инстанции.
Уважаемый господин Президент!
Крик о помощи!
Помогите найти моего мужа!
Камчатские власти неповоротливы и всячески препятствуют детальному расследованию пропажи с радаров судна СТР «Аметист» с 23 членами экипажа. Сейнер принадлежит предприятию «КамчатНИРО», он исчез 11 февраля в Охотском море, где осуществлял промышленный промысел.
В 2 часа ночи его капитан Сергей Каменщик звонил домой в Петропавловск и сообщил супруге, что на судне на исходе аварийный запас топлива, что дальнейшая работа экипажа невозможна и что данная ситуация повторяется не в первый раз. Сам капитан неоднократно до 10 февраля пытался выйти на связь с руководством «Камчатниро» для решения вопроса бункировки, но безуспешно!
Спутниковая система контроля за положением судов в море в последний раз передала координаты «Аметиста» в пятницу в 7 часов 36 минут утра. Сигналов бедствия «Аметист» не подавал.
Расследование и поиск были организованы только спустя 2 дня.
Все проведенные далее мероприятия были формальны, направлены не на реальный поиск (была обследована малая территория, руководство компании «Камчатниро» и руководство края не могли разобраться, кто же будет платить за дорогостоящее топливо для заправки воздушных судов, тогда как частная малая авиация Петропавловска не была затронута). Потеряно драгоценное время.
По телевидению Камчатского края после первых двух дней освещения данной темы было прекращено всякое упоминание о трагедии.
Понимаем, что данный вопрос является неудобным для властей, которые боятся общественного резонанса, что было ярко продемонстрировано собранием (17 февраля) родственников пропавших моряков с руководством центра СПАС, «Камчатниро», заместителем губернатора края!
Стыдно и больно, что наши чиновники по-прежнему стоят далеко от проблем простых людей.
Все 23 семьи пропавших моряков просят оказать содействие в продолжении поиска моряков, так как погодные условия в Охотском море крайне переменчивы и скорейшие поиски оставляют надежду на спасение.
С уважением и надеждой
Вербицкая Анастасия Федоровна
Немає коментарів:
Дописати коментар